Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Держите вкусное блюдо для ужина - да пусть даже и для сегодняшнего. Ничего сложного в нем нет, готовится довольно быстро. Готовый барбекю-соус тут не нужен - приготовим его сами ;) Вкус получается насыщенный и нетривиальный.

Если у вас в планах выезд за город с мангалом - этот рецепт и для углей подойдет. Поэтому сохраняйте, закупайте нужные ингредиенты - и вперед :)

Гарнир любой - от картофельного пюре или крупы до свежих сезонных овощей или какого-нибудь коул-слоу.

 8
 05.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Добавляем к голеням и перемешиваем. Даем промариноваться около 30-40 минут (можно дольше).

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе смазываем остатками маринада.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Ольга

День добрый. Вустерский соус какого производителя вы используете? Спасибо за ответ.

Юлия

Здравствуйте, Татьяна.
А при какой температуре и сколько по времени готовить в камадо гриле?
Спасибо)

Приготовила сегодня,очень вкусные ножки получились,только совсем не острые.За счёт чего они острые должны быть?Соус такой же как у вас на картинке.

Лилу

в таком соусе еще вкусно грилить, я на гриль панелях в мультипекаре Редмонд готовлю

Огромное спасибище, Татьяна, за этот маринад!
Дети в полном восторге. А не особо курицу жалуют.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
2