Куриные ножки в темной глазури

Куриные ножки в темной глазури

 80 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (46)
С фото
Неня

Ой, рецепт как раз для меня! У меня как раз 12 куринных ножек и я не знала, что с ними делать. Спасибо!!

Неня

Я уже приготовила. Очень вкусно. Самое удивительное, что там нет ни грамма соли, а всё равно очень вкусно!!! Спасибо!!!

LaG
LaG

” Самое удивительное, что там нет ни грамма соли” – правда? состав соевого соуса почитайте

Неня

Вы думаете я не знаю состав соевого соуса? Только я имела в виду, что там нет ни грамма обычной соли. А соевые соусы есть и сладковатые. О том, что их нельзя использовать в этом рецепте ничего не написано.

Екатерина

да, соглашусь.
Например обычный соевый соус Хайнцз практически не соленый. А вот Кикоман – в самый раз 🙂

Наташа
Наташа

Я так обычно крылышки делаю. Только без сахара. Татьян, а что сахар дает? Я думала меда достаточно?

Ух ты, какая красотища!!!! Таня, Вы – волшебница!!!:)))

AkulaM
AkulaM

Таня, как всегда вопрос: можно ли заменить чем-либо мёд? Или не добавлять его вовсе?

Шикарный рецепт! Надо только уксус прикупить. Спасибо, будем пробовать)))

оЛька
оЛька

Спасибо за несложный великолепный рецепт! Буду, благодаря Вам, удивлять своих домашних!

Даша
Даша

а бальзамический уксус тут незаменим?

Таня
Таня

Сегодня приготовила. Очень быстро, просто и вкусно. Спасибо.

li
li

Сделала вчера. Мне показалось сладковато, но в следующий раз добавлю соли. А на десерт маффины со сгущёнкой пекла, и, кстати, не первый раз.

Олюш
Олюш

Спасибо огромная за ваши рецептики=* Муж просто в восторге от блюд!

Ольга
Ольга

А вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный столовый 9% уксус?

kitty cat dance
kitty cat dance

Сорри, но я представила, какая гадость получится с обычным уксусом. Нельзя его тут использовать. Да и вообще, имхо, не стоит его использовать, кроме как для очистики чайника от накипи)).

Людмила
Людмила

Готовлю второй раз!очень понравилось!Татьяна,подскажите …что можно подать на гарнир к этому блюду?

Алекс
Алекс

В чем ощутимая разница между коричневым сахаром и обычным белым?
Состав блюда содержит ингридиетны с яркими вкусами и в большом количестве, которые перебьют все. Тот же уксус и чеснок, не говоря о кунжуте.

Алекс
Алекс

С какой целью Вы указываете, что предпочтительнее коричневый сахар? В случае использования коричневого сахара, какой именно нужен? Их все же много сортов и они довольно сильно отличаются.

Алекс
Алекс

Что-то Вы меня запутали 🙂
То не будет ощутимой разницы, то дает часть карамельного вкуса…
Прямо заинтриговали меня. В итоге решил попробовать сделать половину с обычным сахаром, половину с демерарой, благо такой у меня в соседнем магазине есть. Может быть еще точно подскажете марку, которая точно не покрашена-ароматизирована? Так сказать, для чистоты эксперимента…
Какой именно нужен соевый соус, соленый или сладковатый? Тот, который на фото я ни разу не видел.
Какой Вы используете чеснок – китайский или наш? Не кажется ли Вам, что чеснок лучше класть в соус после упаривания? Даже за 10 минут в духовке… Читать весь »

Алекс
Алекс

Вот на счет чеснока готов поспорить! 🙂 Китайский – ароматный и совсем не острый. Наш – просто термоядерный, но со значительно менее выраженным запахом. Когда я говорю наш, то имею среднюю полосу России.
Теперь, чтобы сравнить вкусы, мне придется готовить ТРИ маринада 🙂
1. Строго по Вашему рецепту с коричневым сахаром
2. То же самое с белым
3. Чеснок в конце, сахар – смесь коричневого и белого. Третий нужен только для оценки запаха чеснока.
Да, чеснок возьму китайский.

Попробую в эту субботу приготовить и отдать на дегустацию. 🙂

Алекс
Алекс

Итак, ингредиенты куплены, цель определена, план составлен. ) Кроме того, проведен небольшой поиск по интернету, который дает основания усомниться в Вашем авторстве этого рецепта 🙂 Ну может быть не рецепта, а фотографий к нему. Хотя Вы нигде и не писали, что это Ваш рецепт, мне просто видимо так показалось.
Однако, наиболее волнительной 🙂 для меня темой является “правильность” этого рецепта.
В первую очередь меня конечно смутил коричневый сахар. Вы так его отстаивали 🙂 …
Во вторую количество углеводов на 100 мл. уксуса, тем более бальзамического.
Ну и в-третью – время приготовления. Куриную голень шпарить на 200… Читать весь »

Мария

Уважаемый Алексей! Ваш комментарий скорее бессодержательный и незаконченный, чем конструктивный. Я лишь смею догадываться, что в результате, предложенный рецепт Вам понравился, поэтому Вы не закончили описание своей дегустации. Успехов!

Алекс
Алекс

Ну вот, еще на стадии маринада, выяснилось, что оттенок вкуса “коричневого” сахара полностью поглощается ароматом меда. Так что уже на этой стадии я принял решение не делать дополнительный третий маринад с чесноком после упаривания.
Кроме того, упаривать-то и нечего! Маринада мало и он достаточно густой благодаря меду. Для приготовления хорошего продукта нужен либо маринатор, либо добавить воды. Вот в этом случае, надо выпаривать.

Алекс
Алекс

Процесс идет и я продолжаю комментировать.
Соотношение сладкого и кислого в норме. Мне изначально показалось, что слишком много углеводов для указанного объема уксуса. Так вот это не так, пропорции подходящие.

Так а результат дегустации где?!
После такого количества текста профессионалу просто non comme il faut было не зайти и не поделиться впечатлениями со скромными любителями и робкими новичками

Katerina
Katerina

Делала 2 раза, очень просто и вкусно. Но одна беда – соус у меня почему-то не уваривается до густого состояния. Делала все четко по рецепту с сахаром демерра. Сколько примерно по времени нужно соус варить? А то у меня получилось так, что он даже после запеания в духовке не загустел…

Алина-belle
Алина-belle

Просто вкуснятина. Спасибо за рецептик!!!

Юлия
Юлия

Боже, какие зануды иногда тут встречаются… как неприятно, что некоторые до сих пор считают, что нет ничего важнее, чем вставлять свои 5 копеек по поводу и без.

Zhazha

Юлия, если вы про Алекса, то он похож на банального толстого тролля 😉

Надежда Строганова

” Ах, сколько шума и сколько треска…”
А я вот приготовила. Никому на дегустацию не отдавала. Сами слопали. Вкусно. На гарнир варила бурый рис и поливала его соусом, натопившимся с курицы. Отлично!

Vernika
Vernika

Подскажите, пожалуйста, можно ли соус предварительно не уваривать, а сразу же тушить с ним ножки в духовке?

Надежда
Надежда

Очеень вкусно! Я овощи еще всякие разнын порезала, посолила и с маслом перемешала и ножки на них в серединку рядком положила. Ну очень замечательно вышло! Спасибо!

Приготовила сегодня.
Ингредиенты для маринада, кстати точно такие же как в этом рецепте. Только пропорции немного другие. И количество маринада)
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-soevo-balzamicheskom-marinade/

Получилось в общем-то вкусно. Но в следующий раз что-то другое буду пробовать, так как внутри ножки все равно не промариновались. И соус не загустел хотя я его уваривала минут 15.

Да, ещё хотела сказать. Купили 14 голеней. Получилось 1,7 кг. Маринада хватило.

4911BCBA-F9A4-47A5-99A7-EA75607AD125.jpeg

Эх, забыла кунжутом посыпать!(

IMG_20200611_152432.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!