Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 4.01.2008

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица "чем-то непонятным отдает", но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке... В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя :)

 35
 27.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем курицу в форму

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Готовим соус

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Соус готов

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Вливаем соус

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Donna

Подскажите, а можно сырный соус заменить на классический сливочный (сметанный)???
Технология приготовления не изменится???

Анютка=)

А мой муж обожает этот сыр)…

Можно вам рецепт посоветовать?… у куриных ножек вынуть косточки… обжарить шампиньоны с дерблю и нафаршировать ноги кур=) Очень вкусно!!!))

Юлия

а подскажите, как косточка из ноги достается?

Юлия

так начинка же потом вытечет?
или надо ниткой перематывать?

Анютка=)

После того как попробовали дор-блю, стали пробовать различные сорта)… Даже кот сходит с ума от запаха)… Я не сразу к нему привыкла.

Забыла добавить, в рецепте выше к шампиньонам нужно добавит орех грецкий)… без него не так вкусно)…
Спасибо за ваш блог, я только с ним научилась готовить) прогресс с каждым днем)

Милена

Ой, у нас все, включая друзей, тащаться от сыра с плесенью. Мы с мужем первопроходцы в дигустировании новых блюд и продуктов. Угощали знакомых. Думали носом будут крутить. Ничего подобного. Смаковали с блаженным видом. Это я к чему? А к тому что это блюдо пойдет на ура. Спасибо за оригинальный рецепт.

Юлия

Для тех, кто любит дор-блю, действительно объедение!
Делала – очень вкусно!

Юлия

Сыры с плесенью не люблю. Пахнут плохо. Но вот этот соус это вкуснотища. Только вот я бы добавляла намного меньше сыра, чтобы он получался более редким. А то как кашка получился. А вообще спасибо огромное за этот рецепт. Я еще в ресторане попробовала под соусом дор блю и прям влюбилась. Но там, как я уже написала, соус был более редким, так вкуснее немного

Юля

Вот еще раз хочу сделать. Только вот задумалась, а какая температура в духовке? У меня градусов нет, поэтому для меня исчерпывающим ответом будет “слабенький” или “сильный” 🙂

Ставьте на середину шкалы. Не ошибетесь.

да, хотелось бы знать температуру

Плюшкина

Спасибо, слопали с удовольствием :).

Ольга

Танечка, а если просто с обычным сыром уже не то будет, нет подобных рецептов у вас с курицей в блоге??? А можно сливки использовать одной жирности 15%, или принципиально жирные?

Надежда

Вспомнила анекдот: в магазине: подскажите, у вас есть сыр Дор блю? -А что это за сыр?- -Это сыр с плесенью.- -К сожалению закончился, но зато у нас ест сосиски Дор блю и хлеб Дор блю-…

_Ирина_

:)))))

Елена

А это хорошо!..Спасибо,развлекли!

рыж@я

скажите а ребенку можно такой сыр?сырный соус делала только с другими сырами))

Елена

Если не аллергик – можно,конечно же(если старше 2-3-х лет: сыр все-таки не самая легкоусвояемая пища) . В противном случае – посоветуйтесь с леч.врачом: при некоторых видах аллергии исключаются все продукты, содержащие грибы и плесени.

Irina

Решили и мы с мужем попробовать этот сыр – не понравился! Слышала, что хорошо идет он с виноградом – в канапе, но желания пробовать уже нет, перешли к другим – с томатом, базиликом.
Заинтересовал Ваш рецепт, спасибо за него! Что скажете – заменить сыр можно на последние?
А вот тот базилик, что у Вас рядышком лежит, просто так бы слопала – обожаю его. А какой вкусный выходит с него “Базиликовый бриз” – он есть у меня в напитках, попробуйте.
Сегодня, как и всегда было очень приятно побывать у вас в гостях.

Анастасия

Я дор-блю не люблю, молодой человек нейтрально к нему относится. Но рискнула, приготовила это блюдо. Взяла 100 гр. дор-блю и 100 гр. Ольтермани + чесночка немного побольше – какой же чудесный аромат стоял в процессе приготовления на кухне! Курица получилась очень мягкая и сочная, никакого неприятного аромата и вкуса не имела, дор-блю придал свою пикантность и не больше) Так что взяла рецепт на вооружение! Спасибо!

Татьяна, добрый день!
Рецепт обалденный! Только вот почему-то у меня не получается такая красивая корочка…
Как думаете, почему так может быть?

Ксения

Приготовила, и накормила этим блюдом мужа у которого аллергия на пеницилин. Сижу и думаю что же делать((

Юлия

Спасибо!! Безумно вкусное блюдо, а этот соус просто восхитительный. Я раньше не любила сыр с плесенью и были опасения насчет приготовления этого соуса. Вдруг будет очень специфический вкус. Но в результате просто не смогла оторваться. Очень вкусно. Мои гости были в восторге. Спасибо за рецепт

Обжора

Я не могу промолчать.)) Я очень люблю сыр дор-блю, приготовила вчера эту курицу! кое-как удержалась, что не съесть все сразу одной! Думаю, этот соус можно и просто с пастой подать! Спасибо большое!

milk tigra

Татьяна, здравствуйте. А вот можно сливки взять 20%?

Екатерина

Обожаю сыр с плесенью и курица получилась восхитительная!!!

У меня сливки сворачиваются, почему?
Причем один раз из трех, они не свернулись и тогда подливка получилось очень вкусной, хотя всегда беру одного производителя 20%. Припоминаю, что возможно я готовила не на выпечке, как обычно, а на верхнем тене с обдувом, или же температуру ставила ниже, чем 180. Подскажите, в чем может быть причина?

Вика

Моя дочка,когда ей было 6 лет,однажды забыла название сыра с плесенью и сказала-бабушка,дай мне сыр который пахнет носками)))

avatar
wpDiscuz
3
39
5
3