Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Время вкусной курочки! Куриные ножки в сочетании с кисло-сладко-соленым маринадом - это то что надо ;) И по этому рецепту вы можете приготовить не только ножки - для крылышек и даже для филе грудки этот маринад тоже подойдет. Правда, последнее нужно будет запекать меньше по времени.

Гарнир на фото - зеленое соте с кабачком, рецептом которого я делилась еще летом. Но вы можете подать другой гарнир по своему вкусу ;)

 7
 12.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме курицы и чеснока.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем.

Ножки кладем в миску и добавляем натертый чеснок.

Вливаем маринад и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Должно быть очень вкусно. Нужно приготовить просто сегодня!

наталья

Здравствуйте! Не могу понять,зачем нужно доводить маринад до кипения? Подскажите…

Alla

МММ! Выглядит аппетитно!Надо забацать! Спасибо, Танечка!

Спасибо, вкусно очень.

Ольга

Татьяна, не планируете готовить по методу сувид. Купила прибор, результат потрясающий. Но очень мало рецептов.

avatar
wpDiscuz
0
6
11
5