Куриные ножки в розмариновом кляре

Куриные ножки в розмариновом кляре

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом - это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки - сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит.

 39
 13.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).

Ножки в йогурте

В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.

Мучная смесь

По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу.

Панируем ноги

В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.

Жарим розмарин

В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим ножки

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Куриные ножки в розмариновом кляре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Наталья

Татьян, а какое мясо на вкус получается? Я имею ввиду, не будет ли она казаться вареной, нежели жареной?

Ната

скажите пожалуйста а обязательно на решётку можно просто на протвень?

Татьяна

Здорово! Но осталось непонятным, куда идет порезанный розмарин. В маринад?

татьяна

во фритюр

Тата

Танюша, скажи пожалуйста, если использовать сушеный розмарин, сильная разница во вкусе будет?

Юлия

это я точно буду делать!
как твой кустик розмарина поживает?
у меня только маленькая веточка, и так медленно растёт… (

Юлия

а вообще быстро это растение растёт?

Юлия

Ну а где взять розмарин обычным смертным, у которых он дома не растет?

Юлия

я как-то на рынке видела там где зелень
небольшой пучок 50 рублей

Людмила

Могу ли я ,принимая гостей ,заранее обжарить ножки во фритюре и отложить обжарку в духовке на 3-4 часа?

Юлия

сделала на вых-х – всем очень понравилось
кляр отличный!

Аня

Татьяна, ввиду отсутствия решетки для духовки ( понятия не имею куда она подевалась) , собираюсь готовить на противене. Его смазывать сливочным маслом, обмазать подсолнечным или постелить бумагу для выпечки?

Аня

Вчера не дождалась ответа и налила немного масла подсолнечного, ножки поставила ” на ребро”, получились супер хрустящие

моя сестра делала по этому рецепту
но сняла кожу и на кефире
сказала, что весь кляр отвалился

он засчёт кожи держится?

Здравствуйте!хочу приготовить эту прелесть на годовщину свадьбы.подскажите, пожалуйста, можно ли таким образом сделать целые окорочка (куриные ножки у нас прдают ну оочень маленьких размеров) и сколько времени займет их запекание в духовке???заранее спасибо!

Спасибо огромное за быстрый ответ))))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько сушеного розмарина нужно будет класть в мучную смесь и фритюр?

Спасибо Вам большое!получилось ооооочень вкусно!!!

Мария

ОЧЕНЬ ! ОЧЕНЬ ! Вкусненько ! Спасибо! Чтобы не пачкать решетку духовки и в то же время получить корочку, хоть как то соблюсти рекомендуемую технологию муж придумал вот что: поставил ножки на протвень застеленный фольгой на зубочистки.Все получилось. Еще раз спасибо!

Неня

Как то мало отзывов у этой замечательной курочки!! Я учла советы девочек в комментариях: постелила на противень фольгу, чтобы капал жир. Я брала и бедра, и ножки, и крылья. Всё получилось очень вкусно! Очень рекомендую. И времени не очень много уходит. Я жарила в кляре на максимальном огне – очень быстро.

Alina

Скажите, пожалуйста, а как Вы выращиваете розмарин и другие приправы. У меня мечта выращивать привравы самой – очень нужны советы!

Екатерина

Огромнейшее спасибо за рецепт!
Получилось ну очень вкусно!!!! Хрустящая ароматная корочка и сочнейшее мясо внутри! Супер!!!

Кнесинка

Оооо… эти ножки очень опасны))) Они настолько вкусные, что с трудом получается остановиться и не съесть все! Спасибо огромное за рецепт! Единственное, вместо свежего розмарина, положила сухой в кляр, а в масло вообще не стала добавлять. Все равно вкус изумительный.

Светлана

Из-за фритюра отнесусь к блюду как к редкому праздничному. Но это очень хорошо, что я уже заранее к празднику готова. Спасибо!

Евгения

Таня, а если не розмарин, то что еще можно добавить? Не очень люблю эту пряность.

орегано, наверное, сюда подойдёт
или может быть укроп..
зря вы, они и с розмарином оч вкусные!

да, времени ушло уйма, но голени действительно очень вкусные. В духовке времени понадобилось времени чуть больше. При подаче отлично подходит молочный соус на основе йогурта или сливочного сыра.

avatar
wpDiscuz
0
6
30
0