Куриные ножки в розмариновом кляре

Куриные ножки в розмариновом кляре

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (39)
С фото
Наталья
Наталья

Татьян, а какое мясо на вкус получается? Я имею ввиду, не будет ли она казаться вареной, нежели жареной?

Ната
Ната

скажите пожалуйста а обязательно на решётку можно просто на протвень?

Татьяна
Татьяна

Здорово! Но осталось непонятным, куда идет порезанный розмарин. В маринад?

татьяна
татьяна

во фритюр

Тата
Тата

Танюша, скажи пожалуйста, если использовать сушеный розмарин, сильная разница во вкусе будет?

Юлия
Юлия

это я точно буду делать!
как твой кустик розмарина поживает?
у меня только маленькая веточка, и так медленно растёт… (

Юлия
Юлия

а вообще быстро это растение растёт?

Юлия
Юлия

Ну а где взять розмарин обычным смертным, у которых он дома не растет?

Юлия
Юлия

я как-то на рынке видела там где зелень
небольшой пучок 50 рублей

Людмила
Людмила

Могу ли я ,принимая гостей ,заранее обжарить ножки во фритюре и отложить обжарку в духовке на 3-4 часа?

Юлия
Юлия

сделала на вых-х – всем очень понравилось
кляр отличный!

Аня
Аня

Татьяна, ввиду отсутствия решетки для духовки ( понятия не имею куда она подевалась) , собираюсь готовить на противене. Его смазывать сливочным маслом, обмазать подсолнечным или постелить бумагу для выпечки?

Аня
Аня

Вчера не дождалась ответа и налила немного масла подсолнечного, ножки поставила ” на ребро”, получились супер хрустящие

Юлия
Юлия

моя сестра делала по этому рецепту
но сняла кожу и на кефире
сказала, что весь кляр отвалился

он засчёт кожи держится?

Anastasia_kaskevich
Анастасия

Здравствуйте!хочу приготовить эту прелесть на годовщину свадьбы.подскажите, пожалуйста, можно ли таким образом сделать целые окорочка (куриные ножки у нас прдают ну оочень маленьких размеров) и сколько времени займет их запекание в духовке???заранее спасибо!

Anastasia_kaskevich
Анастасия

Спасибо огромное за быстрый ответ))))

Anastasia_kaskevich
Елена

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько сушеного розмарина нужно будет класть в мучную смесь и фритюр?

Anastasia_kaskevich
Анастасия

Спасибо Вам большое!получилось ооооочень вкусно!!!

Мария
Мария

ОЧЕНЬ ! ОЧЕНЬ ! Вкусненько ! Спасибо! Чтобы не пачкать решетку духовки и в то же время получить корочку, хоть как то соблюсти рекомендуемую технологию муж придумал вот что: поставил ножки на протвень застеленный фольгой на зубочистки.Все получилось. Еще раз спасибо!

Неня
Неня

Как то мало отзывов у этой замечательной курочки!! Я учла советы девочек в комментариях: постелила на противень фольгу, чтобы капал жир. Я брала и бедра, и ножки, и крылья. Всё получилось очень вкусно! Очень рекомендую. И времени не очень много уходит. Я жарила в кляре на максимальном огне – очень быстро.

Alina
Alina

Скажите, пожалуйста, а как Вы выращиваете розмарин и другие приправы. У меня мечта выращивать привравы самой – очень нужны советы!

Екатерина
Екатерина

Огромнейшее спасибо за рецепт!
Получилось ну очень вкусно!!!! Хрустящая ароматная корочка и сочнейшее мясо внутри! Супер!!!

Кнесинка
Кнесинка

Оооо… эти ножки очень опасны))) Они настолько вкусные, что с трудом получается остановиться и не съесть все! Спасибо огромное за рецепт! Единственное, вместо свежего розмарина, положила сухой в кляр, а в масло вообще не стала добавлять. Все равно вкус изумительный.

Светлана
Светлана

Из-за фритюра отнесусь к блюду как к редкому праздничному. Но это очень хорошо, что я уже заранее к празднику готова. Спасибо!

Евгения
Евгения

Таня, а если не розмарин, то что еще можно добавить? Не очень люблю эту пряность.

Юлия
Юлия

орегано, наверное, сюда подойдёт
или может быть укроп..
зря вы, они и с розмарином оч вкусные!

Katrin
Екатерина

да, времени ушло уйма, но голени действительно очень вкусные. В духовке времени понадобилось времени чуть больше. При подаче отлично подходит молочный соус на основе йогурта или сливочного сыра.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!