Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Справится и новичок

Вот хоть убейте меня, но люблю я острые блюда. Сегодня хочу дать вам рецепт одного из них. По правде сказать, куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не настолько острые, как, например, чили. Но ведь все в ваших руках - если вы любите поострее, просто увеличьте количество перца чили в рецепте ;)

Такие ножки вкусно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Ну и стаканчик питьевого йогурта будет весьма кстати ввиду остроты блюда.

 20
 01.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску все специи, натертый имбирь и чеснок, сок лаймов, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Маринад

Кладем ножки в маринад и перемешиваем.

Маринуем

Оставляем мариноваться на 40-50 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут.

Подаем с картофельным пюре или свежими овощами.

Куриные ножки в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Мария

А кориндр и кориандр это одно и то же? Или это разные пряности?

владимир

курица вкусна в любом виде! оч кстати будет этот рецепт применительно и к крылышкам и бёдрышкам!!! а крылышки макать в огуречно-чесночно*-сливочный ваш соус это вообще песня!!! спасибо

Ирина

Так сколько же кориандра 1 или 1/4 ?.хи-хи,я даже растерялась или не поняла

Ната

Какой замечательный маринад! Сегодня обязательно приготовлю его, но только с крылышками(к пиву ммм… 🙂 )
По поводу кориандра, я так понимаю 1ч.л. молотого и 1/4 ч.л. цельного т.е. семенами?

Ната

Отчитываюсь. Мои крылышки в маринаде удались на славу. У них только один недостаток – исчезают мгновенно 🙂

Валюша

Танечка, еще раз Вам большое спасибо за то, что творите! И отдельное спасибо, что снова делаете фото с основными ингридиентами, это так удобно, посмотрел и сразу ясно чего надо!;)

Splash

Замечательно получилось! Очень ароматно и с кислинкой))))) Будем готовить часто))

Татьяна

Очень вкусненько получилось, спасибо вам огромное за ваш сайт) Особеннно за острые блюда, мы помешанные на остром)

Надежда

спасибо огромное за рецепт! Татьяна скажите пожалуйста а если вместо курицы взять небольшие голени индейки наскольеъко их нужно дольше держать? И нужно ли заворачивать в фольгу?

Екатерина

Татьяна, а Вы не могли бы в этом рецепте добавить в продукты”лайм”?

Екатерина

Спасибо большое:))

что будет если приготовить голени без кожи? как поведет себя маринад?

Daria

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогреьую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут.
разогреьую*
небольшая опечатка)
п.с. курочка просто прекрасна

Получили вкусные и ароматные ножки. Спасибо, Таня 🙂

avatar
wpDiscuz
0
21
1
5