Куриные ножки в кунжутной глазури

Куриные ножки в кунжутной глазури

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Пока кто-то догуливает пасхальные каникулы, я продолаю пополнять копилку рецептов вторых блюд для будничных ужинов. Сегодня будем печь куриные ножки в азиатской глазури - с соевым соусом и добавлением ароматного кунжутного масла. Готовятся просто, за счет размера пекутся около 40 минут всего. И получаются очень вкусными.

Маринад, конечно же, подойдет и для других куриных запчастей ;)

 7
 30.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для маринада смешиваем в миске все ингредиенты.

Добавляем к ним куриные голени и перемешиваем.

Перекладываем в форму (маринад оставляем в миске) и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Пока печется курица, переливаем маринад в сотейник, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания и загустения.

За 10 минут до готовности начинаем смазывать ножки глазурью при помощи кисточки.

Подаем с рисом или овощами (у меня на гарнир - запеченная зеленая фасоль).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Оксана

Очень аппетитно!! Подскажите пожалуйста какой соевый соус используете в рецепте?

Из магазинных брендов оптимальный вариант Kikkoman или Santa Maria. Правда я живу в другой стране, изхожу из себе доступных (но марки глобальные, возможно, и у вас есть в продаже).

Alla

Спасибо за вкусный рецепт, Танечка!

лана

такой маринад наверно можно использовать ещё для мяса и рыбы

А кунжутное масло можно заменить на молотый кунжут ?

avatar
wpDiscuz
0
4
1
1