Куриные ножки в китайском маринаде

Куриные ножки в китайском маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

А вот вам сразу и вариант применения пряной смеси "5 специй" :) За счет этой приправы - а еще благодаря соевому соусу, имбирю и кунжутному маслу - вкус у этих куриных ножек получается очень азиатским :)

На гарнир к этому блюду просится в первую очередь рис. Еще будет хорошо со свежими овощами - в виде салата или банальной нарезки. Ну и надо ли говорить, что с этим маринадом можно приготовить и крылышки, и бедра?

 9
 15.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.

Готовим маринад

Измельчаем до однородного состояния.

Маринад

Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.

Маринуем ножки

Перекладываем в форму.

Кладем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.

Подаем.

Куриные ножки в китайском маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Таня, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что входит в состав смеси “5 специй”? В Москве я такой смеси не видела. 🙁

Вот рецепт 5-ти специй http://www.vkusnyblog.ru/smak/30055

Спасибо за рецепт!

Ксю

скажите пожалуйста, а с грудками можно так сделать?
мч не любит мясо с костями 🙂

Alla

У меня тоже вопрос про грудки. Хотя, я и люблю косточки тоже.

Маришка

Никому не советую покупать в “Магните”мельницу “смесь специй Китайскую”.В составе указаны:морская соль,анис звездочки,гвоздика,корица,перец Сычуань,семена фенхеля.А на самом деле:гвоздика,соль,зира,кориандр,семена чили и мнооого веточек,странных корочек каких-то и всякого мусора!

avatar
wpDiscuz
0
3
3
6