Куриные ножки в беконе

Куриные ножки в беконе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке - и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.

 40
 20.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.

Нарезаем бекон

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый ;)

Приправляем

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с гарниром по вкусу.

Куриные ножки в беконе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
marina

какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!

Nataly

Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!

Наташа

жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂

Наталья

Простое и очень симпатичное решение

Вероника

Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?

и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…

Natalia

Нарядные ножки получились!

Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
Спасибо за рецепт.

Иринка

Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?

zafira

Татьян, а масло вы добавляли?

Оксана

Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Натари

Таня, подскажите, а можно ли ножки перед (или в процессе) запекания чем-нибудь смазать сверху? И чем это лучше сделать?
Просто у Вас на фото такая красивая как бы корочка на ножках, румяная, моя духовка ну никак не хочет такую на курице делать без вспомогательных приемов.

Вероника

Ничем не мазала, корочка сама образовалась, от жира от бекона

Натари

Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)

Иринка

Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!

Julietta

Спасибо за рецепт!!! Получился отличный ужин!!! Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно!!!!

Марина Р.

А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!

Иринка

Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…

вкусно, понравилось

DinaNG

Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.

У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?

Алёна

ням-ням получилось!!!!!!

Кнесинка

Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!

Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?

Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂

Валя

Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)

pavelann

Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а… Читать весь »

pavelann

И еще момент, которым хочется поделиться – подмороженный брусок корейки я нарезаю ножом с двойным параллельным лезвием для шинковки капусты. Просто обожаю этот нож, с его помощью можно идеально ровно, тонко и одинаково нарезать кольцами лук и лимон, пластинами или кружками любые овощи и даже твердый сыр. Про шинковку капусты я даже не говорю – исключительно тонкая нарезка, причем удобно и быстро.

Liz

Получились очень вкусные ножки!

Камиль

Оптовая продажа Бекон расфасовка по 1 кг, 0,5 кг по цене 135 руб за 0,5кг.

Таня

Очень вкусные ножки получились!
Татьяна спасибо за рецепт!

Делала с варёно-копчёной грудинко. Получилось очень вкусно!
Правда в наших магазинах стоит толстоватая нарезка, в следующий раз сама буду тонко нарезать ножом

avatar
wpDiscuz
1
49
2
6