Куриные ножки в беконе

Куриные ножки в беконе

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (40)
С фото
marina
marina

какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!

Nataly
Nataly

Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!

Наташа
Наташа

жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂

Nataliabrs@yandex.ru
Наталья

Простое и очень симпатичное решение

Вероника
Вероника

Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?

Katrin
Екатерина

и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…

Natalia
Natalia

Нарядные ножки получились!

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
Спасибо за рецепт.

Иринка
Иринка

Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?

zafira
zafira

Татьян, а масло вы добавляли?

Оксана
Оксана

Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Натари
Натари

Таня, подскажите, а можно ли ножки перед (или в процессе) запекания чем-нибудь смазать сверху? И чем это лучше сделать?
Просто у Вас на фото такая красивая как бы корочка на ножках, румяная, моя духовка ну никак не хочет такую на курице делать без вспомогательных приемов.

Вероника
Вероника

Ничем не мазала, корочка сама образовалась, от жира от бекона

Натари
Натари

Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)

Иринка
Иринка

Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!

Julietta
Julietta

Спасибо за рецепт!!! Получился отличный ужин!!! Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно!!!!

Марина Р.
Марина Р.

А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!

Иринка
Иринка

Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…

Юлия
Юлия

вкусно, понравилось

DinaNG
DinaNG

Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.

Kkatya
Катерина

У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?

Алёна
Алёна

ням-ням получилось!!!!!!

Кнесинка
Кнесинка

Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!

Elthar
Эль

Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?

Elthar
Эль

Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂

Валя
Валя

Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)

pavelann
pavelann

Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а… Читать весь »

pavelann
pavelann

И еще момент, которым хочется поделиться – подмороженный брусок корейки я нарезаю ножом с двойным параллельным лезвием для шинковки капусты. Просто обожаю этот нож, с его помощью можно идеально ровно, тонко и одинаково нарезать кольцами лук и лимон, пластинами или кружками любые овощи и даже твердый сыр. Про шинковку капусты я даже не говорю – исключительно тонкая нарезка, причем удобно и быстро.

Liz
Liz

Получились очень вкусные ножки!

Камиль
Камиль

Оптовая продажа Бекон расфасовка по 1 кг, 0,5 кг по цене 135 руб за 0,5кг.

Tanja_H
Таня

Очень вкусные ножки получились!
Татьяна спасибо за рецепт!

Gla_mur
Gla_mur

Делала с варёно-копчёной грудинко. Получилось очень вкусно!
Правда в наших магазинах стоит толстоватая нарезка, в следующий раз сама буду тонко нарезать ножом

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!