Куриные ножки в апельсиновой глазури

Куриные ножки в апельсиновой глазури

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Глазурь, которая фигурирует в сегодняшнем рецепте, обещает стать фаворитом у моих домашних и друзей - все, кто пробовал эти ножки, как один сказали, что это ооочень вкусно. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки, бедра и даже грудки (с последними важно быть аккуратными - не проморгать момент и не пересушить их).

На гарнир здесь подойдет традиционный рис или лапша. Хотя мне самой нравятся такие блюда со свежими нейтральными овощами типа огурца или стеблевого сельдерея.

 17
 07.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Смесь "5 перцев" состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Сычуаньским перцем я все еще не разжилась, поэтому смесь сделала с душистым перцем вместо него. Берем кофемолку - и вперед ;)

Состав

Трем на терку апельсиновую цедру, чеснок и имбирь. Из апельсина выжимаем сок, добавляем мед, сахар, соевый соус и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Соус

Голени кладем в огнеупорную форму и поливаем соусом (вливаем его весь).

Поливаем ножки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. В процессе раз в 7-10 минут вынимаем форму и смазываем голени соусом из формы.

Готовые ножки по желанию посыпаем кунжутом, гарнируем ломтиками апельсина. Поливаем остатками соуса из формы и подаем.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Alla

Спасибо за рецепт, Татьяна! Вопрос: мёд не горит? Я почему-то с ним не дружу, пригорает, но мне нравится румянная корочка на вашем фото. Заранее благодарю за ответ.

Вероника

На первой фотографии слева фигурирует бальзамический уксус по всей видимости, но в списке основных ингредиентов его нет. Мне кажется, что без кислинки доя баланса здесь не обойтись:) может все-таки нужно немножко исправить?

С огромным уважением к Вам
Ника

Люда

А не мало ли маринада для 12 голеней?

Ольга, Киев

Что-бы сделать смесь перцев, Вы из звёздочек бадьяна вынимаете зёрнышки (семена) или целиком перемалываете?

Анна

Татьяна, а подскажите фирму соевого соуса – “тёмный” – это какой-то особенный? Я взяла тот, что был у меня классический – и цвет конечно остался апельсиновый совсем…. (хотя запах сейчас из духовки идет просто потрясающий ммммм)

Татьяна

Татьяна,здравствуйте,подскажите, ножки заранее мариновать не надо? 45 мин в духовке под соусом будет достаточно для вкуса мяса?

Татьяна

Спасибо, замечательный рецепт, сегодня приготовила – мы с дочерью в восторге)))

Татьяна

Татьяна, здравствуйте, подскажите по поводу гарнира, какие варианты лучше? Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, если запекать целую курицу в такой глазировке, как изменится время нахождения её в духовке? Спасибо!)

avatar
wpDiscuz
0
7
5
15