Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Совсем скоро мы перейдем к легким летним рецептам, холодным супам, лимонадам и прочим гастрономическим атрибутам теплых месяцев. А пока держите рецепт печеных куриных ножек, предварительно замаринованных в апельсинах с добавлением острого освежающего имбиря.

В исполнении просто, на вкус - прекрасно. Остатки маринада и соков из формы для запекания можно смешать с отварным рисом и получить отличный нетривиальный гарнир ;)

 7
 08.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С апельсина натереть цедру. Срезать кожуру, мякоть сложить в блендер вместе с цедрой, имбирем, сахаром и солью.

Перебиваем до состояния пасты.

Маринуем в полученной смеси ножки в течение 30-60 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем нарезанный перьями красный лук.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе поливаем соками из формы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Добрый день! А если оставить на сутки в холодильнике – не слишком долго? Или вкус получится слишком уж апельсиновым?

красота какая! и на гриль можно наверняка…

Можно узнать, от чего эта чаша небольшая? Хочу что-то на замену громадине комбайну ( И можно ли в таком рубить орехи и мясо?

Очень вкусные ножки получились!Большое спасибо за рецепт!Только вот непонятно пюре-маринад надо выбрасывать или запекать ножки в нем?Я выбросила.Как рис смешать с остатками маринада?Татьяна,можно поподробней?

Очень вкусно!

1.jpg

Марафон ужинов.

IMG_20180820_225321_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
11
5
6
3