Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 24.04.2008

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой :) В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро - в целом менее часа.

 51
 20.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

Жарим овощи

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Подавать можно без гарнира ;)

Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Дмитрий Шейко

Спасибо. Для нас с женой ваш блог – самый полезный сайт в Байнете. Каждые выходные устраиваем себе праздник живота, благодаря вашим рецептам.

Татьяна, меня всегда мучает вопрос – а зачем сначала обжаривать мясо в одной посуде, а затем перекладывать в другую, с толстым дном, для тушения?:) Сразу во второй обжарить нельзя? Откройте тайну, почему надо делать именно так?

Токса

А можно с красным вином,или вкус будет другой?У меня просто вина немного только красного осталось )))

Токса

А обязательно оливковое масло? Можно растительное?

Токса

Ладно,попробую ))
А про вино ?

Токса

Татьяна, сделала я!Очееееень вкусно..не знаю как должно было получится с белым вином,но с красным умолотили!Мне очень понравилось…

ОЛя

Таня, а почему всего 1 перец на такую армию ног? ))
собираюсь воспользоваться рецептом, но хочу, пока сезон, положить побольше перцев, что вы думаете по этому поводу?

Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт и вообще за весь сайт. Для меня просто находка!! С мясом не дружу и почти его не готовлю, но к дню рождению любимой Мамочки решила восполнить этот пробел и приготовила вот эту курочку. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, тем более первый раз готовила курицу – приятно удивила не только семью но и себя)) И на праздничном столе смотрится очень красиво, особенно украшенное зеленью) Все восторге, а я с Вашей помощью начала открывать в себе кулинарный талант!!

Валентинка

Татьяна, вчера приготовила курочку по Вашему рецепту… просто чудо! курочка получилась невероятно нежная, сладковатая на вкус и просто тает во рту! А соус отлично пошел к рису) Буду экспериментировать с курицей по Вашим рецептам)

Яна

А можно использовать грудку?

Доброго времени суток!а можно помидоры не добавлять???

Lilia

вчера приготовила! М-м-м!!!!! Отлично! Мяско нежное – само отделяется от косточки. Ну все как написано – не добавить ,не убавить: и тает во рту, и сладковатое на вкус! Таня, спасибо за этот рецептик!

Lilia

кстати, подходящего вина не оказалось, поэтому использовала полусладкое белое! Получилось изумительно!

а как насчет свежего базилика?

на фотке петрушка? Надо бы ее в ингредиенты наверное.

Оксана

Это явно кинза.

Елена

Татьяна, а если добавить немного меда? он тоже придает специфический вкус

Катрин

выглядит очень вкусно), надо попробовать приготовить!
…и продукты не сложные…

Алексей

Да, рецепт- то, что надо. Очень вкусно. Правда я делал вариацию на этот рецепт за неимением некоторых ингредиентов в тот момент, когда захотелось его приготовить.

Томатную пасту не использовал, просто положил больше помидоров.
Вместо вина использовал яблочный сок, но в меньшем количестве.
Добавил клюкву для придания кислинки.
Орегано не использовал.
Лук порезал мелче.

Подавал с макаронами. Соус- подливка просто идеально к ним подходит.

Спасибо за рецепт.

Oxana

как мне нравятся такие варианты – поменял все, что мог, получилось вкусно, спасибо за рецепт…

Юлия

Мммм…. Рецепт просто чудо! Вчера приготовила точь-в-точь как в описании – получилось просто божественно! Татьяна, спасибо!

Юлия

у меня странный вопрос) А ноги перед обжаркой не нужно солить и перчить?

Kenga

Очень-очень вкусно! Соус действительно восхитительный. Я бы еще чесночка добавила. На вкус всей нашей семьи его не хватало.

Татьяна

вкусно! и с ножками и с филе курочки 😉 спасибо

Ирина

Татьяна спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусно получилось и без особых усилий )

таня

вчера приготовила курицу по этому рецепту мужу на день рождения, очень понравилось. спасибо большое, ваш сайт меня всегда выручает:)

Александра

ВОСХИТИТЕЛЬНО! БЫСТРО! СОУС – ОТПАД. Ели с вареной на пару картошкой. Вместо помидор положила шпинат, а вместо томатного соуса кетчуп домашний. Замену делала за неимением продуктов, указанных в рецепте.

Надежда

У меня вопрос. Почему в рецепте указан 1 перец, а на фотографиях явно видно, что их два – красный и желтый. Написано, что нарезаны помидоры, а видно только перцы. Помидоры то обжариваются или только 2 перца и лук?

Екатерина

Да, очень вкусно получается. я добавляла еще и шампиньоны.. Готовили несколько раз, не сложно и быстро!

Alaska

Подскажите, а за неимением сотейника подойдет ли просто сковорода?…

Ольга

подойдет))) я тоже в ней всегда делаю

вчера делала это блюдо из филе индейки
очень вкусно!

Курочка очень вкусная, просто тает во рту… А подливка мне опять кисловата… Наверно, больше не буду экспериментировать с вином и уксусом, и буду либо брать меньше половины указанного, либо совсем не буду класть… Видимо кисловатое не для меня…

Юлия

Спасибо Вам за рецепт! Получилось Оооочень вкусно! Только я добавила в блюдо еще хмели-сунели, ну и овощей побольше! )))

Кристина

Татьяна,спасибо большущее за ваши рецепты.Приготовила эту курочку-просто объеденье!!!

Очень вкусная курочка получается, часто ее готовлю, мяско мягкое и нежное. Спасибо!

Oxana

Мясо! Мясо! нет слова мяско! что за люди…

Валентина

А можно вино не добавлять или это обязательный ингредиент? Что оно дает и потеряет ли блюдо из-за его отсутствия? Просто не очень люблю добавлять алкоголь и покупать специально бутылку вина не хочется… спасибо

Приготовила с куриной грудкой, очень вкусно! Спасибо!

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

avatar
wpDiscuz
0
84
8
142