Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим ;) Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.

 33
 13.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Режем грибы

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Ножки

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Жарим грибы

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

Тушим

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Настя

пиво какое именно здесь предпочтительнее?

Татьяна

Написано в ингредиентах: 250 мл светлого пива

Катя

Добрый день! Скажите пожалуйста, а лесными грибами можно шампиньоны заменить? а то у меня полная морозилка наморожена :))))

Оленька

Готовила вчера это блюда на ужин. Получилось просто потрясающе. Я, правда, на гарнир подавала рис-басмати.

Вкусно! В следующий раз добавлю больше грибов. Уж очень они замечательно получаются на вкус.

А можно шампиньоны заменить на лисички или подберёзовики?

Катя

вот и я жду ответа про грибочки, заменить то точно можно, но вот насколько изменится вкус и как они будут сочетаться с остальными ингридиентами и будут ли вообще сочетаться, вот вопрос, стОит или нет :))))

Татьяна

Спасибо большое за рецепт, но вот у меня вопрос.
Насколько сильно изменится вкус блюда, если шампиньоны не добавлять? Просто я терпеть не могу грибы ни в каком виде, особенно шампньоны, и никак не могу решиться попробовать без них:)
Спасибо!

Катя

Все получилось, все оч. вкусно! Снова спасибо за отличный, очень простой и быстрый рецепт! )) Вы волшебница!

Ольга

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, грибы шампиньйоны необходимо чистить или достаточно просто промыть. А то ну уж очень много времени идет на их чистку

xer

Насколько критично здесь кунжутное масло и чем можно его заменить? Спасибо.

Екате

Здравствуйте.
Скажите,пожалуйста, бульон когда добавлять или делать без него?

Андрей

Спасибо за рецепт!!! Очень все вкусно! Даже пиво осталось)))

Спасибо за рецепт!
Очень просто и очень вкусно!
Понравился получившийся насыщенный грибной вкус. Буду готовить еще – однозначно. ))

Олеся

Приготовила сегодня. У вас на картинке получаются темно-коричневые, как будто глазированные куриные голени. Такого красивого вида у меня не получилось, серенькие голяшки в компоте из грибов, все делала по рецепту, а внешний вид разочаровал…
А так просто и вкусно, тем более что курицу я не люблю.

Татьяна, я тоже сегодня приготовила это блюдо! Все строго по рецепту, бульон был заменен водой! Получилось как у Олеси ( пред. Комментарий) после тушения 30 мин. , все плавало и жидкость не уменьшалась((( готовила в сотейнике рондел( мокко) . Что бы добиться потребного вида, пришлось почти весь бульон вычерпать:( после этого хоть что то стало немного загустевать появился чуть чуть золотистый цвет! В чем могла быть осечка?(((

Hayd

Да-да! Тоже самое, слегка золотистые голени в большом кол-ве неиспаряющейся жидкости. Пока старалась ее выкипятить или вычерпать, мясо уже стало отделяться от костей, что довольно неприглядно… Хотя на вкус понравилось. Хотелось бы повторить, но чтобы получилось как у Вас, Татьяна 🙂
Единственное, на что остается грешить – соевый соус я брала слабосоленый “натурального брожения”, а не темный (не нашла такой). Неужели из-за этого такое кардинальное отличие?

RoO

слегка золотистой курица получается из-за того, что основная часть людей использует не _темный_ (более концентрированный) соевый соус (как указано в рецепте), а соус, доступный в любом магазине – светлый.

Алена

Мне понравилось, единственное что долго уваривался соус, так что мясо начало отделяться от костей, но на вкус это не повлияло. А грибов я взяла 400 грамм они получились очень вкусными.

Annie

Для тех, у кого соус не уваривается: советую в конце столовую ложку муки туда. Я так сделала, и получилось супер)

Юля

Вкуснятина. особенно грибы, нужно добавлять их в 2 раза больше, чтобы насладиться вкусом 🙂

Milan

Готовлю по рецептам Тани часто, комментарии пишу редко. Но это блюдо просто потрясающее! Пожалуй, теперь это мое самое любимое блюдо из курицы!)) Мои дегустаторы тоже в восторге.

Очень хорошо получилось, соус замечательный. Я, правда, по совету Annie добавила муки в конце, т.к. у меня тоже соус не уварился сильно – но вкус все равно божественный.
Кстати, я использовала куриное филе – и не могу сказать, что получилось чересчур сухо, вполне себе замечательно вышло!))

Astra

Я когда обжаривала оторочка на горячей сковороде, у меня жир пол кухни забрызгал. Закрывать крышкой не помогает, переворачивать-то их как-то надо. Что делать, чтобы не стреляло? Или это нормальная практика?

Лорис

Татьяна, а можно курицу предварительно не жарить? Если грибы заморожены, их размораживать предварительно? Можно ли их тоже не обжаривать предварительно?

avatar
wpDiscuz
0
60
5
14