Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (33)
С фото
Настя
Настя

пиво какое именно здесь предпочтительнее?

Татьяна
Татьяна

Написано в ингредиентах: 250 мл светлого пива

Катя
Катя

Добрый день! Скажите пожалуйста, а лесными грибами можно шампиньоны заменить? а то у меня полная морозилка наморожена :))))

Оленька
Оленька

Готовила вчера это блюда на ужин. Получилось просто потрясающе. Я, правда, на гарнир подавала рис-басмати.

Liona_stro
Надежда

Вкусно! В следующий раз добавлю больше грибов. Уж очень они замечательно получаются на вкус.

Lampa_a
Вера

А можно шампиньоны заменить на лисички или подберёзовики?

Катя
Катя

вот и я жду ответа про грибочки, заменить то точно можно, но вот насколько изменится вкус и как они будут сочетаться с остальными ингридиентами и будут ли вообще сочетаться, вот вопрос, стОит или нет :))))

Татьяна
Татьяна

Спасибо большое за рецепт, но вот у меня вопрос.
Насколько сильно изменится вкус блюда, если шампиньоны не добавлять? Просто я терпеть не могу грибы ни в каком виде, особенно шампньоны, и никак не могу решиться попробовать без них:)
Спасибо!

Катя
Катя

Все получилось, все оч. вкусно! Снова спасибо за отличный, очень простой и быстрый рецепт! )) Вы волшебница!

Ольга
Ольга

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, грибы шампиньйоны необходимо чистить или достаточно просто промыть. А то ну уж очень много времени идет на их чистку

xer
xer

Насколько критично здесь кунжутное масло и чем можно его заменить? Спасибо.

Екате
Екате

Здравствуйте.
Скажите,пожалуйста, бульон когда добавлять или делать без него?

Андрей
Андрей

Спасибо за рецепт!!! Очень все вкусно! Даже пиво осталось)))

Malecula
malecula

Спасибо за рецепт!
Очень просто и очень вкусно!
Понравился получившийся насыщенный грибной вкус. Буду готовить еще – однозначно. ))

Олеся
Олеся

Приготовила сегодня. У вас на картинке получаются темно-коричневые, как будто глазированные куриные голени. Такого красивого вида у меня не получилось, серенькие голяшки в компоте из грибов, все делала по рецепту, а внешний вид разочаровал…
А так просто и вкусно, тем более что курицу я не люблю.

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, я тоже сегодня приготовила это блюдо! Все строго по рецепту, бульон был заменен водой! Получилось как у Олеси ( пред. Комментарий) после тушения 30 мин. , все плавало и жидкость не уменьшалась((( готовила в сотейнике рондел( мокко) . Что бы добиться потребного вида, пришлось почти весь бульон вычерпать:( после этого хоть что то стало немного загустевать появился чуть чуть золотистый цвет! В чем могла быть осечка?(((

Hayd
Hayd

Да-да! Тоже самое, слегка золотистые голени в большом кол-ве неиспаряющейся жидкости. Пока старалась ее выкипятить или вычерпать, мясо уже стало отделяться от костей, что довольно неприглядно… Хотя на вкус понравилось. Хотелось бы повторить, но чтобы получилось как у Вас, Татьяна 🙂
Единственное, на что остается грешить – соевый соус я брала слабосоленый “натурального брожения”, а не темный (не нашла такой). Неужели из-за этого такое кардинальное отличие?

RoO
RoO

слегка золотистой курица получается из-за того, что основная часть людей использует не _темный_ (более концентрированный) соевый соус (как указано в рецепте), а соус, доступный в любом магазине – светлый.

Алена
Алена

Мне понравилось, единственное что долго уваривался соус, так что мясо начало отделяться от костей, но на вкус это не повлияло. А грибов я взяла 400 грамм они получились очень вкусными.

Annie
Annie

Для тех, у кого соус не уваривается: советую в конце столовую ложку муки туда. Я так сделала, и получилось супер)

Юля
Юля

Вкуснятина. особенно грибы, нужно добавлять их в 2 раза больше, чтобы насладиться вкусом 🙂

Milan
Milan

Готовлю по рецептам Тани часто, комментарии пишу редко. Но это блюдо просто потрясающее! Пожалуй, теперь это мое самое любимое блюдо из курицы!)) Мои дегустаторы тоже в восторге.

Sheile239
Sheile239

Очень хорошо получилось, соус замечательный. Я, правда, по совету Annie добавила муки в конце, т.к. у меня тоже соус не уварился сильно – но вкус все равно божественный.
Кстати, я использовала куриное филе – и не могу сказать, что получилось чересчур сухо, вполне себе замечательно вышло!))

Astra
Astra

Я когда обжаривала оторочка на горячей сковороде, у меня жир пол кухни забрызгал. Закрывать крышкой не помогает, переворачивать-то их как-то надо. Что делать, чтобы не стреляло? Или это нормальная практика?

Лорис
Лорис

Татьяна, а можно курицу предварительно не жарить? Если грибы заморожены, их размораживать предварительно? Можно ли их тоже не обжаривать предварительно?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!