Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Справится и новичок

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом - курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

 34
 07.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Маринад

Баклажаны нарезаем брусочками.

Баклажан

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринуем

Перекладываем в форму.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости

обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂

nata6a

Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?

Ульяна

Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??

Ната

Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.

Елена

Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!

А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?

Вчера приготовила эту вкусность! Нам очень понравилось – курочка получилась очень сочная! Правда у меня не получилась такая красивая глазурь, как у Вас, но у меня почти совсем не растворился сахар, хотя ждала я и перемешивала довольно долго, и чеснок с кунжутным маслом я пропустила – чеснок не положила из-за запаха (собиралась разогревать на работе), а купить кунжутное масло задушила жаба – в нашем универсаме у дома почти 700 руб. Потом посмотрю в других, а то это просто золотое какое-то… Но все равно получилось очень и очень вкусно (такой сочной курочки я давно не готовила). Спасибо Вам!

Наталья

Вчера приготовила из куриного филе и белых баклажанов! Супер! Филе получилось абсолютно НЕ сухое! Для любителей соевого соуса и чеснока (т. е. для меня!!!) – самое то!!!

Ирина

Здравствуйте! Скажите можно использовать black soy sauce?

Елена

Скорее всего Ваш соус – смесь темного соевого соуса и пальмового сахара, т.е. сладкий. Здесь же используется традиционный, соленый соус.

На любителя))))))мне поравилось,….мужу нет, рис. +вяленные помидоры+эти баклажанчики выправил ситуацию

по вкусу понравилось
но по-моему баклажаны впитали всю соль из соевого соуса
и получилось, что курица как раз, а баклажаны – пересолены

Ирина

По прежнему жду ответа,по поводу соуса!и есть ли у Вас еще рецепты с этим соевым соусом. Заранее спасибо!

Анастасия

Курица получилась очень вкусной, а баклажаны немного пересоленными.
Хотела уточнить: маринад нужно было перелить в форму или только курицу с баклажанами выложить?
Спасибо!

Скажите, а соевый соус у Вас ведь, кажется, темный, а не обычный?

Ольга

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за прекрасный и полезный сайт! Мне, как начинающей хозяйке ,очень помогают Ваши рецепты и рекомендации…Подскажите, пожалуйста, про режимы электрической духовки…просто надавно приобрели новую плиту (до этого духовка была газовая)))Когда стоит использовань режим с конвекцией (нижний тен и вентилятор), и когда статическую духовку (верхний и нижний тен)?Например, мною любимые куриные ножки или мясо, в каком режиме лучше печь, чтобы не пересушить?А также нужно ли сокращать время запекания при режимах с вентилятором? Заранее благодарю за ответ!

Доброго времени суток))а можно ли заменить баклажаны кабачками?

Ирана

Я не очень поняла про маринад. Когда мы выкладываем баклажаны и курицу его тоже заливать в форму или не надо?

Надежда

Татьяна, раньше Вы писали, что не надо выливать маринад в форму, а только смазывать курицу в процессе запекания. Или все же влить, а потом им же поливать кусочки птицы?

Надежда

Сделала. Получилось как у народа. Курица норм, а баклажаны пересолены. Рецепт выбросила. Делаю то, что получается.

Natalie

если баклажаны получаются пересолеными, то можно курицу замариновать на указанные 30 минут, а баклажаны добавить и перемешать с курицей уже тогда, когда вся эта масса перекладывается в жароустойчивую посуду и в духовку. тогда баклажаны(а они, как известно впитывают как губка) не успеют так сильно пропитаться маринадом, но вкус чувствоваться будет!

Янина

Очень необычный вкус у блюда. И предпочтения у нас разделились. Мои домашние с удовольствием съели куриные ножки, а я – баклажаны)

Элина

Готовила много раз, обожаю этот рецепт. Встал вопрос, в исключительном случае, можно ли оставить маринад с курицей и баклажанами в холодильнике на часов 12?

Приготовила с шампиньонами. Вышло вкусно 🙂

Любимое сочетание курицы и баклажанов в соевом соусе сделало для меня рецепт обязательным к приготовлению! Очень вкусно и обязательно повторю.

IMG_8054.JPG
avatar
wpDiscuz
0
76
10
29