Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы - форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной :) Если хотите, называйте это рулетиками :) Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется ;)

Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.

 8
 10.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.

Вынимаем кости

Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.

Отбиваем

Солим и перчим отбитое филе ножек.

Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.

Жарим грибы

Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.

+ сухари

Перемешиваем.

На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.

Кладем начинку

Сворачиваем по направлению к свободному краю.

Сворачиваем

Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.

Формируем цилиндр

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция - включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.

Подаем.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Нина

Таня, а можно использовать филейную часть курицы?

Нина

Смотрела вчера разделку курицы в Вашем исполнении, вдохновилась на подвиги, спасибо за мастерство!

Марина

Идея супер, вкус прекрасный! Но вот внешний вид у меня подкачал. Проблемы начались с разделки окорока. У Вас на фото красивые прямоугольниые шкурки с мясом. У меня они вышли абсолютно бесформенные (а один, вообще, в форме сердечка

Наталия

А меня ооочень смущает кожа((( Без нее никак нельзя?

avatar
wpDiscuz
8
6
4
4
0