Куриные ножки баффало

Куриные ножки баффало

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории "тех самых" блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.

Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке ;)

 28
 24.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.

Панировка

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

Обваливаем ножки

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Жарим ножки

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.

Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Сырный соус

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Ножки в соусе

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.

Куриные ножки баффало

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Викки

ооо! выглядит великолепно!

Ульяна

А что если острый соус сделать самой?? Например острый перчик+томатная паста??

Natalia

Красивая фотка в конце! Наверно такими ножками можно так испачкать рот 🙂 Потом все красное от соуса и от остроты.

Анна

Ну да, потом полморды пожаром полыхать будет)))

Anna-AlexAnna

а можно вместо перечного соуса просто добавить щепотку кайенского перца?

Rina

A ya ochen’ lublu buffalo wings v honey BBQ soyse. Prosto k ostromy eche ne privikla )))). No eti nojki prosto obajau i kak tol’ko poyavlyaetsya jelanie – srazy begu i zakazivau ih. gotovit sama eche ne probovala, no ochen hochy. Spasibo za recept, Tat’yana!!!

Baggio

Йогурт какой жирности должен быть?

Heksa

О! Спасибо! Хочу-хочу-хочу! 🙂
Может еще тайского красного сыпануть? 🙂
Завтра попробую пожарить!

Даша

Татьяна, а чем можно заменить соус табаско? цена на него не очень радует, так что хотелось бы знать о существовании аналогов :))

При учёте того, что соус Табаско чаще всего добавляется каплями, то его хватит надолго 😉 и ценник не выйдет таким уж высоким.

VERA

Спасибо за рецепт, очень быстро, и очень вкусно! Советую любителям остренького!

Томи

Извините,а можно курицу заменить мясом? Или паприка с мясом не сочитается?

Olga

Тань, скажите а кожицу обязательно снимать? Хочу вместо ножек крылышки попробовать, но с них кожу снять будет тяжелее

ольга

а можно паприку заменить карри

Оля

Скажите, пожалуйста, соус Тако подойдет вместо Табаско? Они сильно отличаются?

Оля

Сделала с Тако) Ооочень вкусно! И соус с йогуртом очень кстати! Жаль, что жареное вредно и едва ли я это блюдо повторю…

Анастасия

Таня, а если ножки заменить на крылья, то процесс приготовления не меняется?

Таня, а с чем кроме сельдерея их можно подать для заедания остроты? А то муж терпеть не может сельдерей (им только я хрущу с огромным удовольствием 🙂 )

Может свежий огурец, как чтото нейтральное и водянистое?

Gla_mur, лично мне кроме сельдерея нравится есть вприкуску с морковкой брусочками, и еще со сладким перцем, попробуйте!) огурец тоже хороший вариант, мне кажется.

avatar
wpDiscuz
0
21
2
8