Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (49)
С фото
Ирина
Ирина

А если грудку перед этим полчасика в апельсиновом соке подержать – вообще будет таять во рту!
И вместо сухарей я печенье сырное люблю потолочь, но это калорийно уже)))))

Ирина21
Ирина21

а можно обжарить на сковороде или нет?

Маша
Маша

а у меня сухари горят:( не знаю ,что с этим делать(

Елена
Елена

Я сухари заменяю тертым сыром, смешанным с мукой

Ninfea
Ninfea

А что посоветуете на гарнир? У меня первым делом промелькнула мысль салат цезарь на гарнир приготовитью Или вы не советуете?

Маша
Маша

Татьяна, а у вас нет рецепта шавермы?

татьяна
татьяна

а я таким же – почти – способом готовлю внуку куриные чипсики . . . нарезаю тонко грудинку, обваливаю в яйце, затем в муке и на сковородочку . . . очень любят все в семье . . на гарнир – все что вашей душе угодно . . . . . спасибо

Мирослава
Мирослава

Уже несколько лет подряд готовлю “Куриные пальчики” (у меня это рецепт так называется :о) на пикники: пока шашлык-башлык приготовится, мужчинам нужно чем-то закусывать. Несколько соусов-дипов обязательно и мммммням!

Лариса
Лариса

Здорово! Мне и моим домашним очень понравилось!

Ninfea
Ninfea

Получились точь-в-точь как на картинке! Красота! Мне кажется, что это блюдо можно кушать и без гарнира, как закуску к пиву. ммм..м..

Aleksandra
Aleksandra

А если обжарить их в кастрюльке в подсолнечном масле? Получится как у вас?

Aleksandra
Aleksandra

Спасибо за ответ, обязательно попробую :)))

ольга
ольга

А я обычно режу грудку на небольшие кусочки, и кладу ее в маринад (соевый соус+чеснок+карри) минут на 30, а потом в кляр или в сухарики и на сковородочку. Мяо нежнейшее.

Наталья
Наталья

В моей семье это теперь “хит сезона”

castaneda2
castaneda2

Всем привет! Примите в компанию? Итатальянци готовят еще и так:грудки нарезать вдоль нА пласты, обычно получаеться 2 или 3 пласта, слегка отбить плоской стороной тяпки. Немного присыпать смесью перцев,если любите поострей. В одной миске взбить яйца, и другой- смешать панировочные сухари и сыр “ПАРМЕЗАН”.Нагреть сковородку с небольшим колличеством масла (любое) и обжарить грудки,макая сначало в яйца ,затем в сухари с сыром и часто переворачивая.Розовая корочка не нужна.Грудки прожариваються достаточно быстро И получаються сочными и вкусными (даже холодные и на второй день)Я, обычно, сыра беру немного больше сухарей.

Elvira
Elvira

Делала все строго по рецепту. Очень удачно получилось. Спасибо!

аркадий
аркадий

а я обвалял шарики из соленого куринного фарша с луком в молотых кукурузных чипсах.
приготовил одну порцию, а остальное в пакетик и в морозилку.

AkulaM
AkulaM

Татьяна, вся моя семья в восторге от этого блюда! Спасибо за рецепт. Очень просто и очень быстро!!!

Абл
Абл

офигенный сайт) не знал что такие бывают

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

а я к панировке еще и специй кучу добавляю, вкусно !!!!

Катрин
Катрин

дела из утиных филешек(или грудок?), тоже очень даже вкуусно, тока я их сдуру отбила молоточком еще, получились не то мини-котлетки не то чипсы мясные))) но всем понравилось, особенно на завтра и холодные(привкус утки почти исчез)))

Елена
Елена

Я тоже не очень люблю грудки, но говорят эта самая полезная часть у курицы, не знаю с чего это взяли, но мясо почему-то всегда получается сухим и черствым. Но надо попробовать, может что-то получится.

Елена
Елена

Скажите, я недавно перешла на здоровое типа питание. Дома стоит пароварка. Вы в ней не готовите, может знаете пару рецептов, а то моя фантазия уже подводит.

Мне кажется этот рецепт можно попробовать в пароварке, только вот сухари точно потекут, думаю тут просто надо какой-то соус. Хотя курица в пароварке не очень получается у меня.

Юляша
Юляша

Таня, ваш сайт просто чудо.Очень часто сюда заглядываю.

Елена
Елена

Я делаю это блюдо немного по другому. Обваливаю кусочки в майонезе густом, а потом в крошках из свежего белого хлеба. Хлеб без корки измельчаю в блендере. Остальное как в рецепте. Очень нежно и вкусно.

Eva
Eva

И потом жарите во фритюре майонез?? 0_0 зачем переводить продукт, ведь это холодный соус.

Мэри
Мэри

Главное, чтоб нежненько.

Ирина
Ирина

А я видела рецепт приготовления наггетсов по ТВ. Его показывал шеф-повар какого-то ресторана. Там куриное филе перемалывалось в фарш, туда добавлялся сыр, а далее по плану, кляр и т.д. Думаю, что так куриное мясо получается ещё нежнее. Хочу попробовать.

svet1aya
svet1aya

Я делаю такие нагетсы и моим очень нравится. Правда обжариваю на сковороде. Несколько соусов – каждому по вкусу и можно перед теликом удобненько устраиваться 🙂

жанна
жанна

подскажите, пожалуйста: хочу сделать эти наггетсы на детский праздник, но смогу их приготовить только накануне вечером. будут ли они вкусными на след день (как тогда лучше их хранить)??

Юлия
Юлия

Наггетсы обычно покупаю. Теперь, наверное, буду готовить сама, это быстро и просто, а главное, без всяких консервантов. Спасибо за рецепт!!!

Ирина
Ирина

Наггетсы вкусные с соусом тартар:солен огурец-2шт,чеснок-1зуб,сметана-100-150гр,свежий укроп по вкусу.!!!!1

Oxana Devi
Oxana Devi

Все, оказывается, так просто! Только на днях были в фастфуде – ребенок затащил, а так бы ноги моей там не было, свое всегда полезней и вкусней!

Annnita
Анита

К вопросу о детских праздниках. Мой сын вот уже три года как просит приготовить эти наггетсы (он их называет курицой в сухарях) на свой день рождения. Это супер блюдо! Никогда не оставалось ни кусочка. Я теперь всегда делаю чуть больше. С вечера в яйдо (или два – смотря по количеству) добавляю соль, смесь перцев, перемешиваю, и в этот “маринад” погружаю кусочки куриного филе на ночь. На следующий день, когда гости пришли обваливаю кусочки курицы в сухарях, смешанных с тёртым пармезаном и зарю в сковороде на большом количестве растительного масла. Таким образом в день рождения это не занимает много времени, а… Читать весь »

Otamansha
Otamansha

Ну просто идеальный рецепт: быстро, дешево, нетрудно и во вкусной панировке. Палочка-выручалочка для ужина рабочего дня. Вчера вечером вспомнила Вас, Таня, добрым словом 🙂

Елена
Елена

Да, теперь даже непонятно как можно есть магазинные наггетсы. “Почувствуйте разницу” называется.
Выручает с капризным в еде ребенком на все 100! спасибо

Тати
Тати

Таня, моему восторгу нет предела! Позвольте в очередной раз сказать огромнейшее спасибо! Вы понимаете, Ваши рецепты – это уже образ жизни!!! Ведь 100 раз готовила эти наггетсы, но почему по Вашему рецепты они восхитительны!! Спасибо за то, что украшаете мою жизни)) Да и жизнь моему ребенку!!! от него я слышу за свои блюда – Браво! Брависсимо! Что с гордостью передаю и Вам!!

Эле
Эле

Приготовила наггетсы, делала все по рецепту, но готовила в духовке на 200 гр. Получилось очень вкусно и не так каллорийно. Большущее спасибо за рецептик!!

Assiyakamenova
assiyakamenova

Здравствуйте! Татьяна, подскажите пожалуйста, какой температуры должно быть масло для фритюра?

Natalina
Natalina

Сделала строго по рецепту, не отступая ни в чем. Ребенок сказал, что они как в кафе. Спасибо огромное!

00624cdf4307779d63e0a349e72f62253de.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!