Куриные наггетсы в картофельной корочке

Куриные наггетсы в картофельной корочке

[Всего голосов: 7    Средний: 2.7/5]
2.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Эти наггетсы в нашей компании моментально получили кодовое название "драггетсы" - типа как гибрид драников и наггетсов :) Ну да - в них есть вкус и от первого, и второго блюда из перечисленных.

Некоторые утверждают, что блюдо вполне самостоятельное - оно уже включает в себя гарнир в виде картофеля и требует дополнения только в виде макательного соуса. Но если кому-то покажется, что этого мало, можно подать к ним еще и овощи - жареные или печеные.

 10
 18.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.

Нарезаем филе

Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

Панируем в муке

Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.

Трем картофель

Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.

+ яйца и крахмал

Фритюр разогреваем до 180 градусов.

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.

Обваливаем курицу в картофеле

Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, почему именно крахмал вы используете, а не муку?
и сколько примерно раз можно использовать масло для фритюра? И есть ли способ в домашних условиях проверить, пора ли уже сливать масло или оно еще пригодно?
Спасибо огромное!

а белки куда? Не нашла

Екатерина

Мне кажется, что вместе с солью, перецем, луком, чесноком и крахмалом в картофель

Елена

Здравствуйте.Ваши рецепты просто изумительны.Началась осень и хочется побаловать семью полендвицей с вашего рецепта в прошлом году очень вкусно получилось.И в том рецепте вы обещали нас порадовать рецептом киндюка (колбасы).Надеюсь сообщение будет прочитано и вы побалуете нас новым замечательным рецептом.

Елена

Спасибо.Осень на вас надеюсь.Буду ждать рецепта киндюка ибо как раз очень самый сезон для таких заготовок.

Елена

Какая красота 😍! Скажите, а можно просто на сковороде с маслом пожарить, а не во фритюре? Или не прожарятся?

avatar
wpDiscuz
11
9
4
5