Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Уже не один год, как филе куриных грудок перестало быть для моих дорогих едоков чем-то сухим и невкусным, а я все нарадоваться не могу :) И регулярно готовлю что-нибудь из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные довольно простым макательным соусом. Неплохая альтернатива Макдональдсу, мне кажется :)

Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее.

 41
 14.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.

Соус

Ставим в холодильник.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком (свежий натереть) и 1/2 ч.л. соли.

Яйца

Кладем нарезанное филе и перемешиваем.

Кладем курицу в яичную смесь

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на полотенца

Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Татьяна

Татьяна,скажите, а сыр типа филадельфии? и чем отличается гранулированная горчица от обычной жидкой? по вкусу я имею в виду =)

Олег

Не гранулированная, а зернистая))) Вкусом отличается. Зернистая горчица не острая и чуть-чуть с кислинкой.

ммм, вкусно….. Ф следующий раз сделаю, пока филешка кончилась)))

* В следующий раз…. так вкусно, что мимо кнопок нажимаю))

calandiva

какая вкуснятина. Таня,ты прям мысли мои читаешь ))) сейчас же идет реклама по тв,наггетсы с соусом тартар и приправа к ним. Так я как раз хотела поискать рецептик,а тут такой сюрприз. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Марина

Во фритюре всего 2-3 минуты жарим? Неужели для курятины хватает? Или кусочки совсем маленькие?

Танечка, а Вы не могли бы добавить соус из этого рецепта в раздел “соусы”, если не сложно?
Наверняка буду его искать когда-нибудь и не смогу найти:)))

Алена

Приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо!

Вера

Здравствуйте, подскажите, какие еще соусы хорошо подходят к куриному мясу?

Татьяна

а если я вместо зернистой добавлю жидкую вкус сильно будет отличаться? я если честно ни разу такую не видела в магазинах((

calandiva

Вчера на ужин были эти хрустящие штучки,это очень вкусно,советую всем. Даже муж сказал,что вкусно,а он у меня разбалован.Поэтому еще раз спасибо за рецепт.

Совершенно случайно, все ингредиенты есть дома. Буду готовить. Уже предвкушаю.

Приготовила. Отчитываюсь. Кляр прекрасный. Хрустящий. Мясо нежное. У меня не было случая попробовать покупные наггетсы, но это просто прелесть. И очень сытно. Соус взяла на вооружение. Он будет вкусен и с другими мясными блюдами.

klub-nika

И у нас на ужин сегодня наггинсы. Ни в какое сравнение не идут с макдональдскими. Нежные, сочные. Соус и правда хорош, правда я добавляла обычную горчицу. Так что, рекомендую!

Berlin

Доброй ночи,
А если в простой сковороде обжаривать, то сколько примерно минут будет достаточно?

Оля

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! большое спасибо за рецепт)))))

Танюш, не совсем вижу какого размера и какой формы должны быть кусочки. Поясни плз.
И если взять приготовленные накануне наггетсы на природу – как с хранением?

да, обжаренные.
Спасибо! 🙂

kyss

наггетсы еще не были пожарены, а от соуса стоял такой запах, что он чуть было не закончился преждевременно=)))

Людмила

Очень вкусно. Курица нежная, сочная. Соус превосходный. И готовится быстро. Спасибо за рецепт.

Самая

У меня они хрустящими так и не получились. И еще вот сделала одну глупость, грудку не до конца разморозила и когда уже положила в яйцо, получилось водно-яичная смесь. По поэтому, возможно, хрустящности и не получилось. А в целом ничего)

Спасибо огромное! Кусочки курицы получились как на Вашей фотографии. И вкусные очень, правда по времени все-таки держала дольше (до 5 мин), как-то побаивалась не дофритюрить 🙂 В следующий раз и соус сделаю специально к ним.

Людмила

Наггется просто великолепны. Казалось бы, фастфуд, но, тем не менее, муж уплетает за обе щеки, хотя он у меня привереда и любит скорее домашние блюда. Теперь, как только проходим мимо вывески Макдоналдс, тут же требует приготовить)) Только я взяла филе куриных бедрышек. Получается настолько нежно и сочно, что пальчики оближешь 🙂 Попробуйте приготовить с бедрышками 😉 Татьяна, пять с плюсом!

Gulden

Какая же Вы молодец! Моих детей не оторвать от таких вкусностей в ТРЦ, теперь буду готовить дома, просто супер! Признаюсь, я раньше пробовала, но с провалом , думала есть какие-то особые секреты и больше даже не пыталась их готовить! Спасибо!!!

Юлия

За соус отдельное спасибо, без него эти нагетсы делать нет смысла. А с соусом очень сочно и со вкусом. Муж постоянно просит сделать, и я не могу оторватся. Жаль, что все такое вкусное с чесноком, его-то много не будешь есть

Татьяна, подскажите, а зачем разрыхлитель?

Людмила

Сегодня приготовила гостям, остались в восторге (дала ссылку на ваш сайт)! Спасибо, рецепт превосходный. Отдельное спасибо за соус!

Светлана

очень вкусно)) спасибо))

Алина-belle

Таня, а с каким именно салатиком вы ели эти наггетсы? Какой салат на фоне с наггетсами?

Алина-belle

Сппасиббки)

Heathen

Только что готовила. Несмотря на то что сытно, заявленные 4 порции на двоих ушли. Вкусно! Спасибо за рецепт.

N

А вот соус мне не понравился, кислый, по крайней мере к этим наггетсам он совсем не годится, хотелось бы что-нибудь послаще…

N, если не против совсем сладких соусов, то могу порекомендовать соусы из этих двух Таниных рецептов:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13308
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11528

avatar
wpDiscuz
0
82
2
15