Куриные наггетсы с копченой паприкой

Куриные наггетсы с копченой паприкой

[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5]
2.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Много лет прошло с тех пор, как я полюбила куриную грудку. Наши отношения начинались "Фу, какое сухое мясо!", а переросли в такую многогранную историю, что можно только позавидовать. Сегодня я предлагаю приготовить из филе грудки ароматные наггетсы с копченой паприкой - хрустящие снаружи и сочные внутри.

Готовить их предельно просто, поэтому можете рассматривать их и как закуску, в качестве быстрого ужина - в дополнении овощей, например ;)

 9
 10.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки и панируем в муке.

Панируем курицу

Взбиваем яйца вилкой.

Соединяем с кусочками курицы, перемешиваем. Добавляем соль, паприку, сухой чеснок и панировочные сухари и снова перемешиваем.

Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.

Жарим

Перекладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с макательным соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Кстати, наггетсы отлично заготавливаются впрок. Давным-давно на каком-то сайте приглядела технологию и пользовалась ей неоднократно. Фишка проста: куриное филе нарезается для наггетсов и немного подмораживается отдельными кусочками в один слой (не комком, это важно) на лоточках/доске. Потом эти подмороженные кусочки панируются и снова отправляются в морозилку так же, по-кусочно. Когда они замерзнут, то складываем их в общий пакет и используем по мере надобности

Спасибо за идею:)

лана

а какой соус вы к ним готовите?

Анжелика

Татьяна,подскажете, где в минске купить копченую паприку?

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Сколько раз пробовала блюда с копчёной паприкой, всегда один нюанс: при термообработке она теряет вкус:( в салатах, на бутерах-прекрасно, в паприкаш, например, весь изюм теряется..у Вас не так? Может во фритюре она сохраняет вкус?

avatar
wpDiscuz
0
5
0
2