Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Прекрасные спелые томаты и доступный сладкий перец все еще в сезоне. Грех этим не пользоваться. Предлагаю приготовить с ними простой и быстрый обед - медальоны из куриного филе. К овощному миксу добавим авокадо - оно хорошо освежает все вкусы и придает плотности, что ли.

По этому же рецепту можно приготовить медальоны из мяса - например, из свиной или говяжье вырезки. Эти части готовятся быстро и получаются мягкими.

 0
 25.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе разрезаем поперек на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим по вкусу.

Мелко рубим лук и чеснок. Авокадо нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Соразмерно режем перец и помидоры.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем чеснок и жарим полминуты.

Перекладываем в миску.

Добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем медальоны и жарим с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону.

Смешиваем перец и авокадо и томатами, добавляем соли и лимонный сок, перемешиваем.

Подаем медальоны с сальсой и дополнительным гарниром по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
1
0
2