Куриные маффины с горошком и кукурузой

Куриные маффины с горошком и кукурузой

[Всего голосов: 16    Средний: 2.9/5]
2.94 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

И я снова несу новый рецепт в коллекцию быстрых ужинов. Эти маффины из куриного фарша прекрасны тем, что с ними минимум возни - не надо ничего формовать, лепить, панировать. Просто замешиваем фарш, распределяем по формочкам - и в духовку. И через полчаса наслаждаемся результатом :)

Куриный фарш можно заменить на мясной - лучше на говяжий или смешанный.

 18
 26.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке.

Кладем в миску фарш, яйцо, сыр, горчицу, кукурузу, горошек, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Вливаем сливки.

Вымешиваем.

Раскладываем по формочкам для маффинов (можно не смазывать).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Татьяна

Очень оригинально! попробую! спасибо, Танюша, за рецепт!

Shaherezada

Шикарная подача.

Оооооо)))) это прям мое блюдо!

Татьяна

Спасибо, просто, красиво и вкусно.

Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка! Приготовим!

Отличная идея. И как всегда, глупые вопросы 🙂 Куриный фарш лучше из грудок или из красного мяса? Горошек и кукуруза свежие (в смысле мороженые) или из банки годятся тоже?

Наталия

Почти мясной хлеб, но какая отличная подача! Спасибо 🙂

а можно ж и просто котлетками сделать и запечь на противне?

Oksana_Ost

а горчица исключительно для структуры или для вкуса? в том планы что заменить просто грчицей можна или лучше вообще не добавлять?

вкусные. но я, наверное, что-то не так сделала… весь сок остался в формочках, из-за этого сами маффины получились суховаты…

В описании нет яйца: “В чашку добавить фарш…” и яйцо???

Два раза сделала уже, всем понравилось. Первый раз делала как маффины, но из формы вытекал сок и в духовке пригорал – м.б. многовато фарша накладывала в формочки (или в магазинном фарше была вода?). А второй раз испекла в сковороде, как мясную буханку – очень душевно. И чего я раньше мясных буханок не делала? очень интересная тема 🙂 спасибо за рецепт.

Сегодня попробовала для семейного завтрака . Очень понравилось всем , без исключения . Немного видоизменила рецепт . Использовала мясо курицы из бедра, добавила сухой чилли перец и за несколько минут до выключения посыпала пармезаном , а в фарш добавляла смесь твёрдых итальянских сыров .

Хорошо получились 🙂

E912AEAA-A384-4F76-9D66-5087B47B296D.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
11
1
11