Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

 45 минут
 Средний

Основа

Для льезона

Панировка

Комментарии

Все (37)
С фото

О, Господи!!! Как же я люблю куриные крылья, аж не могу!!!! Да под бокал ледяного пива)))) Таня, можно же не срезать крайние фаланги, да? Я так самозабвенно их грызу))))

как аппетитно и просто!! супер!! Спасибо. Беру на заметку, дабы приготовить при удобном случае.

Alla
Alla

Ух, ты! вот большое спасибо, Танечка!

Анна
Анна

А как жарить во фритюре? Просто в глубокой кастрюле разогреть масло , в количестве, что бы крылышки покрывало? А сколько минут и какое именно масло? Спасибо

Слава
Слава

Да, можно и в кастрюле, масла должно быть такое кол-во, чтобы кусочки покрывались не менее чем на 2/3, но лучше, чтобы они свободно плавали, иначе крылышки придется периодически переворачивать. Время обжарки прямо зависит от температуры масла и оно указано в рецепте (~2 мин, 170-175°C). Если у вас нет щупа-термометра, то можно ориентироваться по легкому дымку над поверхностью – значит масло достаточно разогрето или бросить в масло катышек теста – он должен как будто закипеть. Ну и конечно же ориентируйтесь по цвету крылышек, как и написано в рецепте – до румянца, пережаривать не стоит.
У Татьяны есть статьи про фритюр… Читать весь »

Слава
Слава

Да, Татьяна, вы правы, не каждое масло одинаково прогревается, способ проверки с погружением чего-либо более надежен – спасибо за поправку 😉

Анна
Анна

Спасибо, девочки большое. А сколько примерно масла уйдет на такое количество курочки?

Слава
Слава

Вапщет я мальчик )))
Анна, зависит от диаметра посуды, в которой вы собираетесь готовить. Попробуйте определить опытным путем, залив в кастрюлю/казан воду из мерного стакана и вы поймете, какое кол-во масла вам необходимо (только потом обязательно протрите насухо – воды в масле не должно быть). По мере расхода, в процессе жарки, сможете всегда долить до нужного уровня.

Анна
Анна

Слава, упс, извиняюсь 🙂 . У меня подруга с именем Слава, я как-то без задней мысли по привычке подумала про девочек :D. Еще раз спасибо за советы 😉

AmethystV
AmethystV

А есть какая-нибудь альтернатива горчице? уж очень не люблю ее(( или в ней весь смысл?

Слава
Слава

Можете дабавит васаби, но не столовую ложку, конечно, а поменьше ~1 чайной хватит, или имбирь (молотый/тертый), или еще чего-нибудь вкусного, что сочетается с курицей – все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Слава
Слава

Кстати, еще очень удобно делать крылышки на косточке (китайская кухня), при желании их можно нафаршировать. В остальном технология приготовления схожа. Да и кушать их комфортно – взявшись за косточку )

Margo
Margo

Таня, дадада, прошу, рецепт в студию! 🙂

Юлия
Юлия

Татьяна, а обязательно ли ставить в духовку курицу, она во фритюре не приготовится до конца?

Olga

Большое спасибо за рецепт) Приготовила, нам очень понравилось)))

Татьяна,подскажите,можно ли жарить эти крылышкляреаво фритюре, а в большом количестве растительного масла и обмакнуть в смесь панировочных сухарей? И эта закуска должна быть горячей или будет хороша и в холодном виде? Спасибо!

Прошу прощения за невнятный вопрос. Я хотела узнать,можно ли жарить не во фритюре,а просто на сковороде в большом количестве масла.

Мария
Мария

А почему в духовке доводить до готовности, а не во фритюре?

Ольга

Татьяна, а если так приготовить голень или бедро, то сколько времени надо запекать?

Хрустящие снаружи и нежные внутри! Разлетелись в два счёта))

3.jpg
Юлия
Юлия

Татьяна, а если во фритюре сделать заранее(часа за 3), а потом в духовке перед подачей запечь, возможен вариант?

Мария
Мария

Татьяна, расскажите по каким причинам масло при жарке во фритюре 2-3 порции крыльев очень сильно пенится. 🙁
Вплоть до того , что выбегает из кастрюли.
Масло использовала рафинированное, кастрюля д26, высота 17см

Аида Корганова
Аида Корганова

Очень вкусно получилось спасибо!

Приготовила эти чудесные крылышки. Ела даже моя дочка, которая настороженно относится к еде в принципе) однозначно буду практиковать) Спасибо.

tUZgdovz8qM.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!