Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

 45 минут
 Средний

Основа

Для льезона

Панировка

Комментарии

Все (37)
С фото
Marinka
Marinka

О, Господи!!! Как же я люблю куриные крылья, аж не могу!!!! Да под бокал ледяного пива)))) Таня, можно же не срезать крайние фаланги, да? Я так самозабвенно их грызу))))

Rimma
rimma

как аппетитно и просто!! супер!! Спасибо. Беру на заметку, дабы приготовить при удобном случае.

Alla
Alla

Ух, ты! вот большое спасибо, Танечка!

Анна
Анна

А как жарить во фритюре? Просто в глубокой кастрюле разогреть масло , в количестве, что бы крылышки покрывало? А сколько минут и какое именно масло? Спасибо

Слава
Слава

Да, можно и в кастрюле, масла должно быть такое кол-во, чтобы кусочки покрывались не менее чем на 2/3, но лучше, чтобы они свободно плавали, иначе крылышки придется периодически переворачивать. Время обжарки прямо зависит от температуры масла и оно указано в рецепте (~2 мин, 170-175°C). Если у вас нет щупа-термометра, то можно ориентироваться по легкому дымку над поверхностью – значит масло достаточно разогрето или бросить в масло катышек теста – он должен как будто закипеть. Ну и конечно же ориентируйтесь по цвету крылышек, как и написано в рецепте – до румянца, пережаривать не стоит.
У Татьяны есть статьи про фритюр… Читать весь »

Слава
Слава

Да, Татьяна, вы правы, не каждое масло одинаково прогревается, способ проверки с погружением чего-либо более надежен – спасибо за поправку 😉

Анна
Анна

Спасибо, девочки большое. А сколько примерно масла уйдет на такое количество курочки?

Слава
Слава

Вапщет я мальчик )))
Анна, зависит от диаметра посуды, в которой вы собираетесь готовить. Попробуйте определить опытным путем, залив в кастрюлю/казан воду из мерного стакана и вы поймете, какое кол-во масла вам необходимо (только потом обязательно протрите насухо – воды в масле не должно быть). По мере расхода, в процессе жарки, сможете всегда долить до нужного уровня.

Анна
Анна

Слава, упс, извиняюсь 🙂 . У меня подруга с именем Слава, я как-то без задней мысли по привычке подумала про девочек :D. Еще раз спасибо за советы 😉

AmethystV
AmethystV

А есть какая-нибудь альтернатива горчице? уж очень не люблю ее(( или в ней весь смысл?

Слава
Слава

Можете дабавит васаби, но не столовую ложку, конечно, а поменьше ~1 чайной хватит, или имбирь (молотый/тертый), или еще чего-нибудь вкусного, что сочетается с курицей – все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Слава
Слава

Кстати, еще очень удобно делать крылышки на косточке (китайская кухня), при желании их можно нафаршировать. В остальном технология приготовления схожа. Да и кушать их комфортно – взявшись за косточку )

Margo
Margo

Таня, дадада, прошу, рецепт в студию! 🙂

Юлия
Юлия

Татьяна, а обязательно ли ставить в духовку курицу, она во фритюре не приготовится до конца?

Daisy231194
Olga

Большое спасибо за рецепт) Приготовила, нам очень понравилось)))

Анастасия
Mouse

Татьяна,подскажите,можно ли жарить эти крылышкляреаво фритюре, а в большом количестве растительного масла и обмакнуть в смесь панировочных сухарей? И эта закуска должна быть горячей или будет хороша и в холодном виде? Спасибо!

Анастасия
Mouse

Прошу прощения за невнятный вопрос. Я хотела узнать,можно ли жарить не во фритюре,а просто на сковороде в большом количестве масла.

Мария
Мария

А почему в духовке доводить до готовности, а не во фритюре?

OlgaShishlova
Ольга

Татьяна, а если так приготовить голень или бедро, то сколько времени надо запекать?

Knopi4
Knopi4

Хрустящие снаружи и нежные внутри! Разлетелись в два счёта))

3.jpg
Юлия
Юлия

Татьяна, а если во фритюре сделать заранее(часа за 3), а потом в духовке перед подачей запечь, возможен вариант?

Мария
Мария

Татьяна, расскажите по каким причинам масло при жарке во фритюре 2-3 порции крыльев очень сильно пенится. 🙁
Вплоть до того , что выбегает из кастрюли.
Масло использовала рафинированное, кастрюля д26, высота 17см

Аида Корганова
Аида Корганова

Очень вкусно получилось спасибо!

Natalina
Natalina

Приготовила эти чудесные крылышки. Ела даже моя дочка, которая настороженно относится к еде в принципе) однозначно буду практиковать) Спасибо.

tUZgdovz8qM.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!