Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь - они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать ;)

Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.

 30
 30.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для льезона

Панировка

Состав

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Разрезаем крылья

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Панировка

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Панируем

Обмакиваем в льезон.

Обмакиваем

И снова панируем в мучной смеси.

Панируем

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

О, Господи!!! Как же я люблю куриные крылья, аж не могу!!!! Да под бокал ледяного пива)))) Таня, можно же не срезать крайние фаланги, да? Я так самозабвенно их грызу))))

как аппетитно и просто!! супер!! Спасибо. Беру на заметку, дабы приготовить при удобном случае.

Alla

Ух, ты! вот большое спасибо, Танечка!

Анна

А как жарить во фритюре? Просто в глубокой кастрюле разогреть масло , в количестве, что бы крылышки покрывало? А сколько минут и какое именно масло? Спасибо

Слава
Да, можно и в кастрюле, масла должно быть такое кол-во, чтобы кусочки покрывались не менее чем на 2/3, но лучше, чтобы они свободно плавали, иначе крылышки придется периодически переворачивать. Время обжарки прямо зависит от температуры масла и оно указано в рецепте (~2 мин, 170-175°C). Если у вас нет щупа-термометра, то можно ориентироваться по легкому дымку над поверхностью – значит масло достаточно разогрето или бросить в масло катышек теста – он должен как будто закипеть. Ну и конечно же ориентируйтесь по цвету крылышек, как и написано в рецепте – до румянца, пережаривать не стоит. У Татьяны есть статьи про фритюр и… Читать весь »
Слава

Да, Татьяна, вы правы, не каждое масло одинаково прогревается, способ проверки с погружением чего-либо более надежен – спасибо за поправку 😉

Анна

Спасибо, девочки большое. А сколько примерно масла уйдет на такое количество курочки?

Слава

Вапщет я мальчик )))
Анна, зависит от диаметра посуды, в которой вы собираетесь готовить. Попробуйте определить опытным путем, залив в кастрюлю/казан воду из мерного стакана и вы поймете, какое кол-во масла вам необходимо (только потом обязательно протрите насухо – воды в масле не должно быть). По мере расхода, в процессе жарки, сможете всегда долить до нужного уровня.

Анна

Слава, упс, извиняюсь 🙂 . У меня подруга с именем Слава, я как-то без задней мысли по привычке подумала про девочек :D. Еще раз спасибо за советы 😉

AmethystV

А есть какая-нибудь альтернатива горчице? уж очень не люблю ее(( или в ней весь смысл?

Слава

Можете дабавит васаби, но не столовую ложку, конечно, а поменьше ~1 чайной хватит, или имбирь (молотый/тертый), или еще чего-нибудь вкусного, что сочетается с курицей – все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Слава

Кстати, еще очень удобно делать крылышки на косточке (китайская кухня), при желании их можно нафаршировать. В остальном технология приготовления схожа. Да и кушать их комфортно – взявшись за косточку )

Margo

Таня, дадада, прошу, рецепт в студию! 🙂

Юлия

Татьяна, а обязательно ли ставить в духовку курицу, она во фритюре не приготовится до конца?

Olga

Большое спасибо за рецепт) Приготовила, нам очень понравилось)))

Татьяна,подскажите,можно ли жарить эти крылышкляреаво фритюре, а в большом количестве растительного масла и обмакнуть в смесь панировочных сухарей? И эта закуска должна быть горячей или будет хороша и в холодном виде? Спасибо!

Прошу прощения за невнятный вопрос. Я хотела узнать,можно ли жарить не во фритюре,а просто на сковороде в большом количестве масла.

Мария

А почему в духовке доводить до готовности, а не во фритюре?

Ольга

Татьяна, а если так приготовить голень или бедро, то сколько времени надо запекать?

avatar
wpDiscuz
32
9
14
21
0