Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев. Такое наполнение маринада делает вкус крылышек очень интересным и разносторонним. И нет, они не жгут рот - будет просто приятная довольно легкая острота.

Рекомендую подавать их с каким-нибудь свежим соусом типа дзадзики или сметанного с горчицей.

 3
 04.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Крылья разрезаем на фаланги (если вам удобнее есть целые крылья - не режьте). Добавляем к ним маринад и перемешиваем.

Оставляем минут на 30, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Что то у нас не зашли, живот потом болел сильно, возможно из за копчёной паприки. Замечаю такое ее воздействие на нас

Крылья приготовлены и успешно съедены под холодное пиво. Люблю пятницу))) Очень вкусно! Моя любимая копчёная паприка сюда вписалась прекрасно! Спасибо, Танечка, за рецепт!

Татьяна,не нашла в рецепте, сколько нужно острого перца?

avatar
wpDiscuz
0
8
0
3