Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в марокканском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Что в этом рецепте марокканского? А набор восточных специй - зира, корица, куркума и компания :) Вместо крылышек с этими специями можно запечь голени или бедра. Или сразу окорочка. В любом случае, будет вкусно.

Сытного гарнира к ним не нужно - особенно сейчас, летом. Простого томатного салата будет более чем достаточно. Ну и соус макательный не помешает - например, вот такой.

 4
 30.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Специи смешиваем с солью и растительным маслом.

Пряная смесь

Крылья разрезаем на фаланги. Первые фаланги (кончики крыльев) выбрасываем или оставляем для бульона. Остальное кладем в миску, добавляем пряную смесь и перемешиваем.

Маринуем крылья

Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Подаем с салатом и соусом.

Куриные крылышки в марокканском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Alla

Спасибо, Танечка за рецепт!

Елена

Вкусненькие получились, нам понравились!

Анна

Татьяна, спасибо за рецепт. Делала, не очень понравились (я запекала не в духовке, а в мангале).

Сделала окорочка. Даже ребенок оценил. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
19
23
4
11