Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

[Всего голосов: 11    Средний: 4/5]
4 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Начинаю неделю с нового рецепта запеченных куриных крылышек. Вкусовой акцент в этом блюде - цедра трех цитрусов - апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.

Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы - ножки, бедра или даже грудку.

 9
 14.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.

Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Оооо как вкусно!

Людмила Софинская

Какие аппетитные!!! Приготовлю!!!

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Фольгой не надо накрывать перед зепеканием?

Крылышки улетели настолько быстро, что даже не успела сфотографировать. Спасибо за очередной шедевр Татьяна

Alla

Спасибо за быстрый ответ, Танечка! У меня ещё один вопрос: Сок лимона и лайма не используются?

Alla

Спасибо, Танечка!

Первый раз готовлю крылышки. Ох не пожалела. Очень вкусно, даже без лайма, и быстро и просто.

avatar
wpDiscuz
0
16
72
102