Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках :) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.

Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

 2
 21.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для острого соуса

Рецепт приготовления:

Состав

Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.

Приправляем крылья

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.

+ яйцо и крахмал

В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.

Обжаренные крылья

Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Острый соус

Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.

Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Alla

Супер!!! Обожаю крылышки! Готовлю их каждую неделю. Надо попробоавть и этот рецепт. Спасибо, Танюша!

Женя

О! Мои любимые крылышки. Ещё очень классно, когда корочка хрустящая!

avatar
wpDiscuz
0
5
3
103