Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Вчера были утиные ножки, сегодня будут куриные крылышки :) В очень вкусном азиатском маринаде с арахисовой пастой. В сочетании со свежими овощами и каким-нибудь макательным соусом на основе йогурта или сметаны будет просто шикарно :) Ну и пива холодного можно к ним прихватить :)

В этом маринаде можно приготовить любые части курицы - просто с поправкой на время приготовления. А еще вы можете немного разбавить соус водой, добавить немного кукурузного крахмала и задействовать его как соус для стир-фрая ;)

 5
 22.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску всё, кроме крыльев. Перемешиваем.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в миску. Добавляем маринад и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30 минут. затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35 минут. В процессе пару раз вынимаем и смазываем остатками маринада.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Арахисовое масло – это же то же самое, что арахисовая паста, верно?

Очень вкусно, муж с ребёнком смели все за раз, правда полпорции.

Приготовила – просто потрясающе, смели вдвоем за один раз:)

Очень вкусные крылья, впрочем, как и всегда!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
7