Куриные крылышки в ананасовой глазури

Куриные крылышки в ананасовой глазури

[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
3.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Открытие дня - ананасовая глазурь с паприкой для запеченных куриных крылышек. Это мегавкусно! Хоть и чуть-чуть заморочено. Ну как заморочено - это лишь немного сложнее, чем просто обмазать крылья маринадом и засунуть их в духовку.

А еще можно сварить эту глазурь и взять с собой на пикник. И обмазать ей жареные на решетке крылья. Пожалуй, я в следующий раз так и сделаю ;)

 14
 01.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кладем крылья в миску. Добавляем растительное масло, зиру, кориандр, 1/2 ч.л. паприки и соль. Перемешиваем.

Даем промариноваться 30-40 минут, затем кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем практически до готовности, около 35-40 минут.

Пока пекутся крылья, смешиваем в ковшике ананасовый сок, сахар, уксус, 1 ст.л. паприки, выдавливаем сок из половинки лайма, трем на мелкой терке чеснок.

Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до сокращения объема вдвое.

Вынимаем из духовки крылья и кладем в миску. Добавляем глазурь.

Перемешиваем и возвращаем крылья на противень.

Снова ставим противень в духовку и запекаем 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Татьяна

Вкусно, обязательно сделаем. У меня снова вопрос в отношении соуса. Какой соус стоит рядом с крыльями.

2002

А без зиры сильно будет “не то”? Не переношу её даже в микродозах.

Ната

А бедрышки можно так запекать?

Анастасия

Вместо яблочного уксуса какой можно?

Татьяна, спасибо за рецепт этой вкуснятины! 2,5 кг крыльев компания из пяти человек умяла в одно мгновение, даже пиво забывали пить:)
Мы в семье как-то не очень любим крылья, поэтому это был мой дебют для этой части курочки. Поэтому появилось несколько вопросов.
1) Включаете ли вы конвекцию при запекании сразу или в последние 10-15 минут? Я включила под конец (минут за десять до готовности), и в итоге через 40 минут в духовке у крылышек (еще не покрытых глазурью) еще не было ни хрустящей, ни золотистой корочки, и на противне было очень много выделившегося сока.
2) Все сорок… Читать весь »

audialize

тань, не люблю замены, но все же – можно ли сделать такой соус со свинными реьрышками? купила все на комаровке, только не могла решиться что делать, в итоге купила ребрышки для рецепта с глазурью и все специи и сок для крылышек с ананасовой глазурью. Толтко не удивляйтесь, у меня бывают такие помутнения, муж уже даже рукой махнул, вот я и сижу над продуктами и специями и думаю, что делать(

avatar
wpDiscuz
0
14
2
10