Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Терияки - это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел "Соусы, дипы и приправы" ;)

 57
 16.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото

Какой соус на заднем плане?

Маша

Таня, а можно таким же способом готовить другие части курицы? Например бедра без кости?

Лена

Татьяна, а вы не подскажите на какой режим ставить духовку (гриль, подогрев сверху и снизу и т.д.)

Наталья

Татьяна, а если делать без меда или его количество свести к минимуму, как думаете, вкус пострадает? Мужу ни по вкусу сочетание мясо-сладость, ничего не могу с этим поделать)))

Катерина

А соус чили как выглядит? Типа кетчупа, только чили? 🙂 Глупый вопрос, но никогда его не покупала и не обращала внимание в супермаркетах

Лариса

Татьяна, можно ли заменить свежий имбирь на сухой, если да, то в каком количестве брать сухой?

Natalia

В духовке это хорошо. Люблю свою духовку 🙂

@настасия

А если духовки нет((((. На сковородке так получится?

Татьяна привет, мне кажеться что это очень вкусно и в тоже время не совсем полезно…. медпод действием высокой температуры становится концерогенен , хотя сам я очень люблю мясо под медовым соусом…

Алиска

Виктор, не становится он канцерогеном. Это как бояться всего, что начинается на “Е” и оканчивается цифрами. Люди наслушаются “сарафанного радио” и не разобравшись всё тянут под одну гребенку. Мед теряет свои полезные свойства – да, становится “пустым” – да, но при этом добавляет в еду тот потрясающий вкус, который мы так любим. Так что позволить себе чуток неполезного ради вкуса – можно. А порой даже нужно, ведь от хорошей еды поднимается настроение, а это выработка эндорфинов, серотонина и прочих гормонов ума и радости))))) Так что баланс есть в этом жестоком мире!

Мариша

Таня, а если нет дома соуса чили, как можно выйти из положения?

владимир

выглядит просто классно! и на вкус уверен просто супер! под пивко или под потную рюмочку просто класс!!!!

Юрий

Мы с женой покупаем обыкновенный фабричный соус Терияки в гипермаркете, белое вино или херес + соус чили, которые рекомендуют в этих случаях, заменяем обыкновенной перцовкой (горькой настойкой), маринуем минимум 8 часов. Запекаем на решётке в духовке 20-25 минут. Результат – очень вкусненько, особенно корочки! И никакого сладкого вкуса, только очень тонкий аромат.

ё

недавно запекала курицу в маринаде: мёд, соевый соус, карица, кардамон, анис, имбирь, чилли и лимонный сок. вышло волшебно, в стиле китайской кухни)

Vivasvanta

Работаю в ресторане японской кухни. Могу сказать, что всё правильно. За исключением одного “но”. Куриные крылья надо выворачивать, чтобы они выглядили вот так:
comment image

Асия

Здравствуйте Татьяна!

Скажите пожалуйста какую роль в данном рецепте играет вино и чем его можно заменить? Если исключить совсем – получится совсем не то?

Юля Монреаль

Татьяна, а лимонным соком вино можно заменить?
И можно ли на ночь замариновать, или только хуже будет?

алена

все делала по рецепту.сладковатого привкуса от меда я почти не почувствовала что очень жаль. в общем не плохой маринад получился но ничего особенного.зато к ним я сделала соус ранч !!! вот это была божественное сочетание!!! ваще када такой суперский соус уже и не оч важно как там делались крылья

Юля Монреаль

Приготовила всё таки в вине. Мариновала ночь. Не взвесив сколько муж привёз крыльев, замариновала все с одной порции. А потом оказалось что крыльев 2,5кг. Думала не получится. Но получились как на картинке.
На наш с мужем вкус солоноваты, на вкус гостей, ещё бы подсолили и соли в самый раз сказали))) Получились очень мягкими. Вкусно.

очень вкусный рецепт!
спасибо

Елена

Делала вчера, крылышек не было, взяла куриные голяшки. Заранее не мариновала, а сразу в духовку. Все получилось. Один момент – солоновато. Наверно вместо классического соевого лучше брать японский соевый, он менее соленый. Либо в другой пропорции смешивать с вином – 50 х 50.
Есть мнения?

Асия

Действительно солоновато. Терияки люблю, все азиатское тоже, но в этих крылышках терияки не почувствовала, а соевого соуса было много, кроме него почти никаких других ингредиентов (как и мяса собственно) не чувствовало. Но время это блюдо отбило у меня желание готовить что-то в азиатском стиле, хотя на очереди еще было много чего.

Екатерина

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить соус чили, молотым острым перцем?

Люлёчек

Обажаем с мужем крылышки под пивко))) Спасибо Вам огромное за еще один наивкуснейший рецепт!!!)))

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, крылышки получаются острые или нет? Просто у моей дочери проблемы с желудком, а попробовать хочется, уж больно вкусно выглядит. Спасибо.

Рита

Очень вкусные крылья получились! Только немного пересоленные, видимо, соевый соус такой. Спасибо за рецепт!

Маникюрия

Девочки, подскажите пожалуйста !!! Как пожарить крылья на мангале так чтоб они не пригорали? Перерыла уже кучу сайтов и нигде не могу найти ответ. Горят и всё тут.
И ещё, как этот рецепт применить для мангала?
Мы на море заказывали такие крылья. Очень вкусно. Наверное соус протушить отдельно и потом полить ним крылышки?? Или как?

Татьяна

Делайте жар углей меньше, тогда не будут гореть. Крылья удобно жарить на решетке прямо в этом соусе сразу же, на трех сторонах. Сначала с двух сторон, потом на “ребре”, чтобы середина пропеклась. Не ленитесь чаще переворачивать, тогда не будет ничего гореть.

Катерина

Татьяна, подскажите, можно заменить белое вино красным? Что это изменит?

у меня есть готовый соус терияки. К нему ничего добавлять не нужно, просто мариновать крылья и далее по рецепту?

Кatiket

скажите пожалуйста какую роль в этом (и многиг подобных соусах) выполняет крохмал?сгущает соус?

Светлана

Крылышки получились просто изумительные!!!!!!!! Мне кажется соус нужно балансировать по вкусу, а не четко по рецепту следовать, я всегда все пробую, поэтому удивляюсь, что у многих крылышки пересоленными оказались… соевый соус достаточно соленый разбавила 1:1 с водой, мед тоже есть разный по сладости, мне хватило 120 гр, вместо соуса чили около ч.л. молотого чили, получилось прям идеально, сладость,соленость, перченость и пряность)))))))))

Анна

Татьяна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли этот рецепт использовать для маринада при приготовлении крыльев-барбекю?

Анна

Очередной вопрос про соус чили.) Есть бутылочка табаско, есть “соус чили остро-сладкий для курицы”. Что выбрать?

а можно ли здесь использовать покупной соус терияки?

Волшебные крылышки! Новое любимое блюдо) соленые,но не пересоленные (наверное,зависит от соевого соуса).
Таня, спасибо)

Ольга

Планирую приготовить такие крылья для гостей, но один из них – аллергик. Хочу заменить мед темной мальтозной патокой, но не уверена в соотношении: 1:1? Или нужна поправка по весу/объему?

avatar
wpDiscuz
7
58
12
311