Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

 100 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (19)
С фото
Анастасия
Анастасия

И я так мариную стейки и крылья! Это мой стандартный маринад без заморочек. Вустерский соус даёт такой особенный вкус. А Когда хочется добавить азиатских ноток, то в ход идут чеснок, имбирь и чили.

Bobachka
bobachka

Татьяна, подскажите, где вы покупаете вустерширского соус? Нигде в Минске не встречала. Спасибо!

Alex
Alex

В Чернигов приезжайте, в Сильпо продается))

Gla_mur
Gla_mur

Я тоже думала, что не могу найти этот соус, а потом оказалось, что он есть в ближайшем сетевом магазине – просто не обращала внимания 🙂
В “Виталюрах” часто бывает (на Автозаводской позавчера видела), в “Гиппо” почти всегда есть – ищите в сетевых магазинах в отделе “восточной кухни” оранжевую этикетку 😉

Marinka
Marinka

Таня, можно же не срезать крайние фаланги? Ну очень уж я люблю их грызть)))

Alla
Alla

Классный рецепт!!!! Спасибо, Танечка большое!!!!

Игорь
Игорь

Хм… Сделал, но только не куриными крылышками, с куриной грудкой.
Маринад согласно рецепта. Получился явный перебор с солью. Что, вообще-то говоря, было вполне ожидаемо.
Так что если когда-нибудь и решусь повторить эксперимент, то, пожалуй, раза в 2 минимум уменьшу количество соевого соуса.

Елена
Елена

Соевый соус бывает очень разной степени солености…

Ira77
Ирина77

Я тоже не люблю солёное. Боялась, прочитав предыдущий комментарий, но всё же решилась и сделала всё строго по рецепту. Получилось выше всяких похвал. Ни убавить ни прибавить. Даже наша 80-летняя консервативная бабушка, противница всего нового, была в восторге. Спасибо, Татьяна, Вы умничка. И в наше время корысти Вы с совершенно незнакомыми людьми бескорыстно делитесь своими умениями. Низкий Вам поклон за Ваш труд.

Игорь
Игорь

Ну, не знаю… Пользовался обычным Kikkoman…
Хотя возможно, что куриное мясо было изначально более солёным. Насколько мне известно его (в Израиле) вымачивают в солевом растворе.

Gla_mur
Gla_mur

Идеально! Самый быстрый маринад, а результат на 5+ 🙂

Диана
Диана

Наконец то мне пришёл вустерширский соус! Очень интересный и насыщенный вкус. Замариную все, что маринуется.

Sheile239
Sheile239

Татьяна, скажите, пожалуйста, если на сутки замариновать куриные грудки в этом маринаде, не будет чересчур ядрено? И вообще, на какой максимальный срок можно оставить их мариноваться?

Sheile239
Sheile239

Замариновали в грудки в итоге 1.5 часа примерно. Получилось, конечно, вкусно и сочно, но по вкусу однозначно можно было мариновать дольше, в глубину мяса маринад не добрался совершенно.

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт, мариновала бедрышки, оставляла на ночь, север сказал, что ничего вкуснее не ел, а это много стоит, т.К. угодить ему не просто

Nat665
nat665

Отменные получились крылья! Мариновала утром, жарили днем, все отлично промариновалось, и по соли – самое то, и особая нотка от вустерского соуса. А еще быстро и просто делать. В общем, супер-рецепт

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!