Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Ииииии... еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле - в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.

Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно - всё уже есть в двух соусах - вустерширском и соевом.

 19
 08.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.

Маринад

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.

Маринуем

Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.

Подаем.

Куриные крылышки с вустерским соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Анастасия

И я так мариную стейки и крылья! Это мой стандартный маринад без заморочек. Вустерский соус даёт такой особенный вкус. А Когда хочется добавить азиатских ноток, то в ход идут чеснок, имбирь и чили.

Татьяна, подскажите, где вы покупаете вустерширского соус? Нигде в Минске не встречала. Спасибо!

Alex

В Чернигов приезжайте, в Сильпо продается))

Я тоже думала, что не могу найти этот соус, а потом оказалось, что он есть в ближайшем сетевом магазине – просто не обращала внимания 🙂
В “Виталюрах” часто бывает (на Автозаводской позавчера видела), в “Гиппо” почти всегда есть – ищите в сетевых магазинах в отделе “восточной кухни” оранжевую этикетку 😉

Таня, можно же не срезать крайние фаланги? Ну очень уж я люблю их грызть)))

Alla

Классный рецепт!!!! Спасибо, Танечка большое!!!!

Игорь

Хм… Сделал, но только не куриными крылышками, с куриной грудкой.
Маринад согласно рецепта. Получился явный перебор с солью. Что, вообще-то говоря, было вполне ожидаемо.
Так что если когда-нибудь и решусь повторить эксперимент, то, пожалуй, раза в 2 минимум уменьшу количество соевого соуса.

Елена

Соевый соус бывает очень разной степени солености…

Я тоже не люблю солёное. Боялась, прочитав предыдущий комментарий, но всё же решилась и сделала всё строго по рецепту. Получилось выше всяких похвал. Ни убавить ни прибавить. Даже наша 80-летняя консервативная бабушка, противница всего нового, была в восторге. Спасибо, Татьяна, Вы умничка. И в наше время корысти Вы с совершенно незнакомыми людьми бескорыстно делитесь своими умениями. Низкий Вам поклон за Ваш труд.

Игорь

Ну, не знаю… Пользовался обычным Kikkoman…
Хотя возможно, что куриное мясо было изначально более солёным. Насколько мне известно его (в Израиле) вымачивают в солевом растворе.

Идеально! Самый быстрый маринад, а результат на 5+ 🙂

Диана

Наконец то мне пришёл вустерширский соус! Очень интересный и насыщенный вкус. Замариную все, что маринуется.

Татьяна, скажите, пожалуйста, если на сутки замариновать куриные грудки в этом маринаде, не будет чересчур ядрено? И вообще, на какой максимальный срок можно оставить их мариноваться?

Замариновали в грудки в итоге 1.5 часа примерно. Получилось, конечно, вкусно и сочно, но по вкусу однозначно можно было мариновать дольше, в глубину мяса маринад не добрался совершенно.

Ольга

Спасибо за рецепт, мариновала бедрышки, оставляла на ночь, север сказал, что ничего вкуснее не ел, а это много стоит, т.К. угодить ему не просто

Отменные получились крылья! Мариновала утром, жарили днем, все отлично промариновалось, и по соли – самое то, и особая нотка от вустерского соуса. А еще быстро и просто делать. В общем, супер-рецепт

avatar
wpDiscuz
0
8
6
108