Куриные крылышки с миндалем

Куриные крылышки с миндалем

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 9 декабря 2009 года.

Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье - это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные.

Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым.

 9
 08.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты На 5-6 порций :

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.

Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем.

Выкладываем смесь поверх крыльев.

Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.

Крахмал разводим в вине.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут - уже без фольги.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Svetlana

Супер!!! Я тоже очень крылья люблю!!! В выходные буду себя баловать 🙂 Спасибо, Татьяна, за очередной вкусный рецепт!!!

а зачем крахмал?

Ольга

Спасибо! Люблю крылышки! Интересный рецепт)))

alina

танюш, а, действительно, что дает в этом рецепте крахмал? сгущает?

Леля

28 декабря у меня день рождения – обязательно приготовлю))
спасибо за рецепт!

А без вина можно ?

Тань, так изюм и миндаль сразу кладем или потом? Просто на картинке вроде бы сразу всё впесте

avatar
wpDiscuz
0
7
0
4