Ингредиенты На 5-6 порций :
Основа
- 1,5 килограмм
- 800 грамм
- 100 мл.
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 3 зубчик
- 100 грамм
- 50 грамм
- 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем.
Выкладываем смесь поверх крыльев.
Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.
Крахмал разводим в вине.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут - уже без фольги.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!!! Я тоже очень крылья люблю!!! В выходные буду себя баловать 🙂 Спасибо, Татьяна, за очередной вкусный рецепт!!!
Голос за
Голос против
а зачем крахмал?
Голос за
Голос против
Спасибо! Люблю крылышки! Интересный рецепт)))
Голос за
Голос против
танюш, а, действительно, что дает в этом рецепте крахмал? сгущает?
Голос за
Голос против
Да, крахмал нужен для сгущения.
Голос за
Голос против
28 декабря у меня день рождения – обязательно приготовлю))
спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
А без вина можно ?
Голос за
Голос против
Опыт показывает, что хорошо получается с яблочным соком вместо вина.
Голос за
Голос против
Тань, так изюм и миндаль сразу кладем или потом? Просто на картинке вроде бы сразу всё впесте
Голос против