Куриные крылышки “Баффало”

Куриные крылышки “Баффало”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

В блоге уже есть рецепт куриных ножек "Баффало". Теперь добавлю еще и крылышки - тем более, что технология приготовления в этих двух рецептах все же немного отличается. Сегодняшний рецепт будет немного более здоровый (насколько это возможно для крыльев) - курятину мы будем не жарить на масле, а запекать в духовке.

Вкусно, остро, идеально к пиву. И просто так вкусно. Остроту перечного соуса отлично оттеняет соус из йогурта и голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам "Баффало".

 17
 26.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для острого соуса

Для сырного соуса

Рецепт приготовления:

Состав

Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).

Режем крылья

Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Приправляем

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Острый соус

Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.

Сырный соус

Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.

Крылья + соус

Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.

Крылышки "Баффало"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Настя

А как сюда пойдет цацики вместо сырного соуса? Или другой какой-нибудь соус посоветуйте, пожалуйста.

Shaherezada

О боже ! ! ! Какая красота ! Я уже не говорю о вкусе 🙂

Ирина

Таня, здравствуйте! В тему здоровой пищи вопрос – не планируете ли указывать калорийность и белки/жиры/углеводы в рецептах?
Спасибо!

Маня

Мне кажется, что если, помимо, приготовления еды, профессионального фотографирования, мониторинга и ответов на все комментарии еще и считать, чего там и сколько в каждом блюде конкретно, то нужно будет бросить работу и заниматься только сайтом. В интернете миллион калькуляторов калорий – туда все можно загрузить и за минуту посчитать самому.

Amethyst

Хмм.. Никогда не считала калории… Мне проще приготовить менее жирный вариант(если есть возможность, например бульон из грудки, а не бедрышек и т.д.) или просто.. меньше есть)))) Кушаем крылышки, но пропускаем ужин – всего-то))) Ну, еще как вариант – готовить калорийное, когда предполагается большая нагрузка – с десяток километров или больше – прогуляться или на лыжах, или на велосипеде километров 40-60))))

Morose

Да уж, в комментариях к посту о крыльях в соусе из кетчупа, масла и острого соуса, самое оно спросить “в тему” о здоровом питании ))

Ирина

В начале поста как раз говорилось о том что этот вариант “немного более здоровый”. Так что все же в тему.

Мотька

Татьяна, Добрый день.
А можно уточнить марку хорошего кетчупа? В рецепте с ножками видно баночку хайнца, он ведь подходит и сюда под категорию хорошего? Просто соусов в продаже много и на вкус они сильно отличаются, как следствие и крылья по разному получатся, а очень хочется приготовить как в рецепте.

мне не очень нравится Хайнз из-за его кислоты. Таня, твое мнение о кетчупах Чумак и Махеев?

Марго

Сейчас задам глупый вопрос. А можно крылья в остром соусе запечь, а не обваливать в нем после запекания?

Alex

Вот и я хочу о том же поинтересоваться!)

Если запечь, то будет уже совсем не то. крылышки получатся с не совсем, на мой взгляд, красивой и вкусной корочкой, да и острота подрастеряетя. У крылышек баффало как раз вся фишка в том, чтобы обваливать запеченные крылышки в соусах разной степени остроты по вкусу. Т.е. вы можете запечь целую гору крылышек в одной посуде и несколько соусов для обваливания, так сказать для людей с разными предпочтениями

avatar
wpDiscuz
4
0
9
101