Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

[Всего голосов: 19    Средний: 3.5/5]
3.47 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Пока одна часть моих читателей отходит от майских выходных, а другая наслаждается второй их частью, я забочусь о том, чтобы вам всем было что приготовить на ужин. Предлагаю простые и очень вкусные куриные котлеты со шпинатом. Они остаются сочными даже в холодном виде. И готовятся крайне просто.

Гарнир любой - от печеной картошки до мягкой поленты. Я подавала с банальным рисом и это было замечательно.

 13
 10.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей, сливки, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в оставшихся сухарях.

Жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Чудесно! Таня, если использовать свежий шпинат, нужно ли его предварительно припустить?

Жанна

А если в духовке как мясной хлеб запечь, получится?

Потрясающие котлеты! Огромное спасибо за рецепт.

Приготовила. очень вкусно и весьма просто. Если честно, сухарей у меня было мало, и в фарш я добавляла не их, а кукурузную крупу. И еще у меня был фарш чисто из грудки, может быть поэтому получилось немного жестковато. Но буду пробовать еще готовить. И еще вопрос, а у меня шпинат прямо листьями после разморозки был, его наверное надо было порубить дополнительно?

Куриные котлеты со шпинатом1.jpg
Куриные котлеты со шпинатом2.jpg
Азия

Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш труд! Очень люблю Ваш блог. У меня вопрос, можно куриный фарш заменить фаршем из индейки?

Вот, попался мне шпинат и я сразу же вспомнила про эти котлетки. Готовлю уже второй раз. Значит, вкусно! Благодарю, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
0
9
0
3