
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
150 грамм
-
600 грамм
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
50 мл.
-
150 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей, сливки, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем котлеты и панируем их в оставшихся сухарях.
Жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Приятного аппетита!
Подборки с этим рецептом
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Чудесно! Таня, если использовать свежий шпинат, нужно ли его предварительно припустить?
Голос за
Голос против
Можно оставить свежим. Только ножки предварительно оборвать. Ну и нарубить мелко.
Голос за
Голос против
А если в духовке как мясной хлеб запечь, получится?
Голос за
Голос против
Да, получится.
Голос против
Потрясающие котлеты! Огромное спасибо за рецепт.
Голос против
Приготовила. очень вкусно и весьма просто. Если честно, сухарей у меня было мало, и в фарш я добавляла не их, а кукурузную крупу. И еще у меня был фарш чисто из грудки, может быть поэтому получилось немного жестковато. Но буду пробовать еще готовить. И еще вопрос, а у меня шпинат прямо листьями после разморозки был, его наверное надо было порубить дополнительно?
Голос за
Голос против
Да, целый шпинат нужно измельчить блендером.
Голос за
Голос против
Аааа, а как же быть, он тогда на блендер наматывается, и потом долго отчищать блендер. я так уже пробовала. а если ножом порубить?
Голос за
Голос против
Можно ножом. Или, как вариант, смешать его со сливками и белками – так будет гораздо проще пробить.
Голос за
Голос против
спасибо, надо будет попробовать.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш труд! Очень люблю Ваш блог. У меня вопрос, можно куриный фарш заменить фаршем из индейки?
Голос за
Голос против
Можно. Легко 🙂
Голос за
Голос против
Вот, попался мне шпинат и я сразу же вспомнила про эти котлетки. Готовлю уже второй раз. Значит, вкусно! Благодарю, Татьяна!
Голос за
Голос против