Куриные котлеты с яблоками в беконе

Куриные котлеты с яблоками в беконе

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия - за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно "только бы не пропали". А мы и сами с усами :) Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

 27
 08.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите ;)

Состав

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Готовим фарш

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Жарим

Подаем.

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Нюта

просто, элегантно и наверняка очень вкусно!!!)))

Svetlana

а у нас наоборот в этом году не урожай,в магазине цены кусаются.Но попробовать катлетки можно,уж пару яблочек найто дома можно.Какие лучше,с кислинкой?

Natalia

Свет,а вы глаза разуйте..в рецепте написано какие яблоки! И по-русски пишется кОтлета!!!!

В рецепте: у Тани “1 среднее кисло-сладкое яблоко”. Читайте внимательно.

Лика

Ух тыыыы! Куриный фарш с яблоками – Вы знаете, Татьяна, я очень оценила прием добавления яблока в фарш из рецепта тефтелей с яблоком, завтра мужа пошлю за беконом! Спасибо за рецепт.

Людмила

Татьяна, а лук тоже тереть? или резать?

Fizika

Читайте внимательнее. Написано же НАТЕРТЫЕ (имеется ввиду яблоко+лук).

Людмила

Ужасно боюсь нарваться на “Глаза разуйте…” и “читайте внимательнее”, что у меня, человека с тонкой душевной организацией навсегда отобьет желание обращаться к данному сайту, но все же рискну задать свой вопрос, надеясь, что хозяйка блога несколько терпимее к вопросам начинающих кулинаров, чем ее добровольные (как я поняла по именам) помощницы.
Итак, вопрос: “А бекон брать сырой или копченый?”

mzcc

А вот интересно,кто дал право (добровольным помощникам) здесь хамить.Мне тоже не все комментарии нравятся,некоторые вызывают улыбку….Я очень быстро читаю,и поэтому каждый рецепт перечитываю 2 раза.Да и вопросы задаются не вам….Или это способ улучшить свое настроение.

Olga

Классно как, спасибо за идею )

Людмила

Хорошо, что уточнила! Спасибо, что ответили!!! Т.к. Википедия дает по этому поводу вот какое определение:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бекон
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
А я на днях в отделе сырой мясной продукции видела упаковки с сырой нарезкой как раз этой части свинины. Поэтому и решила подтянуть свои знания!
Рецепт понравился. Буду готовить. Об исполнении – доложу! ;))

Fizika

Извините, если кого обидела. Я просто за то, чтобы в комментариях была действительно полезная и нужная информация. Давайте ценить время друг друга, ведь иногда его тратится немало на перечитывание всех (не всегда полезных) отзывов в поисках ответа на свой вопрос. Я тоже быстро читаю и не всегда внимательна к деталям. Но, как показывает практика, иногда просто достаточно неполениться и перечитать еще раз, и все становится понятно. Внимательности всем нам! Предлагаю закрыть тему.

Marusya_Marusya

получилось вкусно!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!

Тата

Татьяна, присоединюсь к комментарию Людмилы. Я тоже видела в мясном отделе нарезанное ломтиками мясо с широкими прослойками сала, как для бекона, но сырое, в вакуумной упаковке. Называется “бекон”. Выглядит аппетитно, но что с ним делать – не представляю. Может посоветуете?

Нина

Сегодня приготовила, очень вкусно!

людмила

Ну вот, а я только обрадовалась, что могу использовать( не знаю зачем) купленную упаковочку сырого бекона. Попробую сделать с ним, за 20 минут я думаю он тоже обжарится, но запаха копчености не будет конечно.

А мне, если честно, вкус яблока в котлетах показался каким-то невнятным и явно лишним. А вот за идею завернуть котлетки в полоски бекона – огромное спасибо! Котлетки получились как-будто с костра, ароматные, румяные.

Yulia

По-поводу заворачивания котлет в бекон. Попробуйте еще один рецепт. Фарш любой приготовить как для котлет. Внутрь каждой котлеты завернуть половинку кураги и половинку чернослива. И так же обернуть беконом. Я правда в духовке это готовлю, одно из наших любимых блюд)

ирина

А получатся ли эти котлеты в духовке,или здесь только обжаривание подходит для особой корочки?

А если готовить в духовке , то как долго ? Или можно сначало обжерить , а довести до готовности в духовке ?

Ирина

Ура, я их все-таки приготовила. Делала в духовке при 195 градусах 25 минут. Оооооочень вкусно!!!!!!Я в шоке, честно говоря. Котлеты так пропитались беконом, что даже муж не понял, что они из курицы – такой приятный привкус копченого. Хотя яблоки как-то явно не прочувствовались,но дали некую сочность! Буду готовить и не раз, бекон у нас дома всегда лежит, курица тоже)))А приготовление минут 10 от силы занимает)))

Полина

Скажите, а с каким гарниром лучше подавать такую вкуснятину?

avatar
wpDiscuz
0
24
2
11