Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

[Всего голосов: 12    Средний: 4.6/5]
4.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре.

Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски ;)

В общем, котлеты вкусные, надо готовить :)

 18
 29.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.

Масло

Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла - должно получиться 8 штук.

Кнеля из масла

Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.

Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.

Готовим фарш

Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.

Лепим котлеты

Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.

Панируем котлеты

Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Добрый день! Татьяна, просто замечательный рецепт! Как Вы думаете, можно их вместо жарки запечь в духовке?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! У меня тот же вопрос как у Ольги насчёт запекания в духовке, пожалуйста.

Alla

Спасибо за быстрый ответ, Танечка!

Ольга

Сделала вчера ночью котлетки, они восхитительны когда свежие, сегодня утром разогревали в микроволновке , не менее вкусно. Мой муж большой котлетный привиреда и критик, сказал что котлеты ему понравились, сочные

Светлана

Безумно вкусные котлетки получились! Спасибо за рецепт 🙂

дина

Добрый день. А из говядины возможно сделать?

LUBASIA

Здравствуйте! Скажите, а можно заморозить такие котлетки и если да, то как быть с панировкой?

Ольга

Я замораживала сырыми, потом в разогретую духовку ставила и запекала.

Юлия

Здравствуйте! Приготовила котлетки в духовке в форме для маффинов. Очень вкусно! Один из самых удачных рецептов: простые продукты, прост в приготовлении. Муж сказал, что это самые вкусные куриные котлеты! Таня, спасибо!!!!

Анна

Танечка,подскажите пожалуйста,а как быть,если вместо курицы говядина?)

Анна

MДобрый день!) курицы нет,есть индейка..иожно ли?

Не получились. В процессе жарки вытекло масло.

Получилось вкусно, правда чуть-чуть чеснока переложила.

222.PNG
avatar
wpDiscuz
0
8
6
108