Куриные котлеты с песто

Куриные котлеты с песто

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Ну что - хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да - то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы - избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты :)

Подавать вкусно с картофелем, конечно же :) А еще - с рисом (как в моем случае), полентой и бланшированными овощами.

 11
 23.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.

Готовим песто

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.

Делаем котлеты

Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Подаем.

Куриные котлеты с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Леська

С каждым новым рецептом радуется моя душа: я тот самый “консерватор” :), а тут все рецепты для меняяяя ))))

Фиалка

А можно такие котлетки зажарить под грилем в духовке?

песто-песто-песто. Даешь рецепты с песто. Да, хорошо. То, что нужно. Как раз надо запасы покупного расходовать.

Представляете, только вчера наварганила песто – правда добавила вяленый помидор + у меня там миндаль и кедровые (но это не критично) и думаю, куда ж его девать-то? С хлебом не то что надоело, но опасно)) котлеты, может? и – тадам! Вот они котлеты)) чудеса!

Очень вкусно вышло, нам понравилось!) Вроде обычная куриная котлета, что от нее ожидать, а песто ее превращает прямо в гурманскую еду)))

Еще один замечательный рецепт из моей любимой курочки! А в сочетании с песто – просто пальчики оближешь! Уношу к себе в копилку.
Татьяна, спасибо, что открываете для нас новые горизонты. Никогда бы я не собралась сама взять и приготовить песто, если б не Ваш сайт. А оказалось, это очень просто и быстро. Единственное, я немножко лимонного сока туда добавила – мне так вкусней 😉

Кристина

Очень вкусно,простые ингредиенты,а получается ресторанная еда.Спасибо!

Нина

Татьяна, добавьте, пожалуйста, тег “фарш”, а то рецепт среди котлет-фрикаделек не находится

надя

Очень вкусно:-) спасибо за рецептик!

avatar
wpDiscuz
0
28
0
26