Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с беконом и базиликом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.

Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать "и грудки, и ножки" :) ) - в таком случае котлеты получаются более сочными.

 18
 16.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и базилик.

Мелко нарезаем бекон.

Бекон

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами - рисовый пилав с помидорами и базиликом.

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
svet1aya

Котлеты это всегда палочка-выручалочка, но вы правы, со временем и они надоедают, приходится экспериментировать. Возьму ваш рецепт на вооружение, котлетки выглядят очень аппетитно!

ольга

Татьяна, добрый день! Можно вместо фарша взять измельченную курин.грудку! Буду очень благодарна за оперативный ответ!!!

Олеся

Татьяна, а принципиально зеленый или фиолетовый базилик будет?

ольга

Татьяна! Чеснок Вы не указываете в ингредиентах,а к фаршу + нарезанный лук и его родименький. Уточните пож-та! Может лук и чеснок и базилик вместе или это опечатка.Спасибо!!!!!!!

ольга

А у меня уже прошла обеденная дегустация данного шедевра! Очень вкусно! Спасибо, Танечка за очередную быструю вкуснятину. По причине отсутствия курицы в доме за основу было взято мясо индейки, эксперимент удался, хозяйка счастлива и довольна результатом! А как шикарно работает базилик в готовом блюде. В сл.раз попробую все-же взять свежий и использовать КУРИЦУ! Не перестаю Вами восхищаться, Танюша! Удачи!!!

Мария

Спасибо за рецепт.Котлетки божественные.Бекон я прокрутила вместе с куринными грудками в мясорубке. Получились сочные, пышные и очень нежные.

Юля Монреаль

Прелесть какая.

Настя

Сделала…ващеее объедение..!!!! вкусняшка….спасибо ббоольшое за рецепты)))

Очень вкусные котлетки, сочные, ароматные! Муж сказал, что со вкусом шашлыка)) Грудинка придала им легкий аромат дымка. По рекомендации Тани сделала на гарнир рисовый пилав с помидорами и базиликом, вот там мне базилик показался лишним(

Полина

какие пркрасные котлетки!!!мне очень понравились)))и муж мой ел с удовольствием,хотя курицу не любит…так что,Таня,вы по праву-гений!!!

Уля

Просто бесподобная вещь!!!!!!! Боялась базилик добавлять( отношусь к нему сдержанно), но все же решилась!!! И не зря!!!! Сочные, нежные, ароматные (чеснок все равно добавила т.к. давно рецепт читала)!!! В общем как всегда Вы, Татьяна, наш светлый ориентир, в подборе удивительного меню для субботнего вечера.

вкусные котлетки

только я хотела спросить:
у нас в столовой куриные котлеты всегда супер мягкие, рыхлые и такие почти разваливаются
а эти у меня получились такие крепенькие, плотные, но не сухие
в столовских больше хлеба или может они в духовке их делают?

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Если их делать в духовке, то сколько времени запекать?

Карина

Это очень, очень вкусные котлеты!
Совет всем: не пренебрегайте именно свежим базиликом, он дает фантастический аромат. Не думала, что обычное будничное блюдо может быть таким особенным и при этом простым в приготовлении. Спасибо!!

avatar
wpDiscuz
0
18
2
9