Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно :) Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ - по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

 17
 30.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Готовим колбаски.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

+ грибы

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Колбаски

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

+ соус

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Alla

Спасибо, Танечка! У меня кишок нет. Думаю сделать в виде куриных тефтелек, остальное всё по рецепту.

Да, подскажите, пожалуйста, где такие кишки покупаются? И насколько это сложно, так ровно туда фарш наполнить?

Может, глупый вопрос, но можно ли предварительно довести до готовности или полуготовности колбасу в пищевой пленке, а потом уже запечь под соусом, сняв пленку?

Ярослава

Здравствуйте, Татьяна. Как думаете, можно ли вместо таких колбасок попробовать купаты? Спасибо.

Татьяна, а если делать в виде тефтелек, то нужно ли в фарш еще что-то добавлять? Яйцо, например?

Ирина

Татьяна, мы в восторге от колбасок и от соуса! Заприметила рецепт давно, а тут черева осталась от литовских ведерай, судьба была сделать 🙂
Кстати, я отсняла этот рецепт для своего блога (с указанием источника, конечно). Как-нибудь появится и у меня. Заходите, если будет интересно и если вообще национальные кухни интересуют 🙂

Елена

Ооочень вкусно! Готовлю уже второй раз, правда из покупных куриных колбасок. Думаю, что домашние да ещё и с грибочками вообще окажутся божественными

Очень вкусные колбаски! Правда, с соусом у меня как-то не задалось с самого начала, поэтому пришлось просто запечь колбаски в духовке. Для сочности добавила в фарш немного сала. Но всё равно получилось вкусно.

наталья

Добрый день, а можно заморозить такие колбаски и сколько можно хранить? Спасибо

Сделала эти волшебные колбаски с небольшими коррективами. Специи на свой вкус, мясо брала только филе куриного бедра причём половина была порезана кусочками а другая половина перемолота в фарш, туда же в фарш пропустила через мясорубку обжаренный лук и чеснок. Три колбаски засекла в духовке предварительно их наколов, а все остальные сделала на пару поставив дуршлаг на кастрюлю и прикрыв крышкой. Чтобы потом их просто разогревать. Эти не накалывала. Очень вкусно . Спасибо Татьяна. А как их лучше хранить в морозилке? Свежеприготовленными или после паровой бани?

8E33A5BF-0348-4152-AEDD-3D4B23C2D988.jpg
IMG_1475.JPG
B6D8803F-A833-4F30-913D-21656ED5F611.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
9
73