Куриные грудки в маринаде из песто

Куриные грудки в маринаде из песто

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

На дворе какое-никакое лето, и, например, мой организм требует еды полегче. Я решила дать ему вкусных куриных грудок, а заодно и с вами свежим рецептом поделиться. Итак, куриные грудки, запеченные в песто.

Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам.

Главное в этом рецепте - не передержать курицу в духовке ;) И будет вкусно и сочно.

 6
 03.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально - берите просто готовое филе.

Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.

С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем - с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания.

Добавляем песто и перемешиваем.

Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный - готово.

Подаем с салатом из свежих овощей. Ну или с картошкой, если вы не заморочены диетичностью.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Отличная идея быстрого и простого ужина. Главное не передержать

Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить таким образом малое филе грудки индейки? Как его лучше разделать и сколько времени мариновать?

Татьяна

А если взять филе бедра, изменится время запекания?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
3