Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.

 35
 22.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Хлеб, тертый пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.

Панирока

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

Панируем в муке

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

Макаем в яйцо

Затем панируем в крошках.

Панируем в крошках

Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

Кладем на решетку

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Соус

Подаем готовые грудки с соусом.

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
chiffenok

Должно быть очень вкусно. Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько хранится пармезан после вскрытия фабричной упаковки.

тютина

Скажу за себя, у меня в холодильнике в фольге долко хранится, до месяца точно.. Главно плотно фольгой обернуть, чтобы не засох.

тоже самое хотела спросить ))
может лучше его в морозилке держать?

Julls

pro syr v morozilke…-ya ne tolko parmezan, no i feta-cheese, i jeltye syry morozhu esli nado-glavnoe chtoby syr tverdyh sortov byl-i razmorazhivaetsya v holodilnike – ni vkus ni tcvet ni zapah ne menyayutsya.provereno

Олеся

А за 10 минут успевает прожариться филе?

А в чём смысл создания корочки только с одной стороны? Мягче получится или что?

Kyzya

Таня, а можно вместо томатов из банки использовать свежие помидоры для соуса? Пюрировать их блендером. Или получится очень жидко?

Masha

спасибо, Танечка, за мой вкусный обед!:)
кстати, помидоры в собственном соку я забыла купить и готовила соус из свежих. тоже очень вкусно))
а еще спасибо за рецепт оладушек. я с помощью вашего блога стала просто отлично готовить;)

это очень вкусный рецепт для куриных грудок!

Таня, а можно приготовить заранее такую курицу?
я думаю – как можно потом хрустящую панировку сохранить?

жалко
хотела гостям такое
спасибо за рецепт!

так нормально будет?
эта панировка не раскиснет, не отвалится потом?

Эта панировка просто палочка-выручалочка – всегда всем нравится! Я частенько филе в ней на сковороде обжариваю:

Алена

использовать верхний или нижний подогрев?? или без разницы?? что-то у меня через 12 минут ничего не запеклось…..и аппетитной корочки сверху нет:(

Ольга

Татьяна, здравствуйте!
А что если панировать курицу с обеих сторон?

Получилось очень вкусно,спасибо большое за отличный рецепт)

Оля-ля

Я готовила 2 раза, и оба раза курица не прожарилась((( На второй я уже разрезала филе на тонкие половинки, и все-равно не получилось. Хотя корочка выходит вкусная, хрустящая.

Таня, а можно куринное филе по этосу рецепту не в духовку поместить, а обжарить по минуте как в рецепте Отбивных из вырезки в пармезане?

за 2,5 минуты чуит не сгорели, вполне хватит 2. Да, и филе надо не забыть разрезать вдоль чтобы полностью прожарилось.

Юлька

Вчера приготовила – супер!!!
Грудка получилась очень сочная.
Только соус солоноват – помидоры неудачные.

Валерия

Отличный рецепт, только что приготовила. Правда у меня другой сыр был и хлеб не белый, но все равно вкусно, все что нужно подрумянилось, грудки пропеклись. Спасибо за рецепт!

Лерик

С каким соусом еще можно подавать, мой муж не жалует помидоры(((?

Александр

Куриные грудки получаются просто супер!!! Я все стрескал за раз) но панировал с двух сторон, т.к калории не считаю!

Хочу такой соусник, прелесть какая!!!

avatar
wpDiscuz
0
2
1
4