Куриное филе в соусе “Провансаль”

Куриное филе в соусе “Провансаль”

[Всего голосов: 11    Средний: 3.6/5]
3.64 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 7.08.2009.

Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки - это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить ;) . Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.

 15
 24.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.

С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.

Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.

Подаем филе, полив соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
наталья

Очень вкусно)))я очень люблю именно белое мясо,но иногда оно суховатое,но если в соусе протомить(бурчит уже желудок)побегу готовить;))))

Дашенька

А что такое вустерский соус? Кажется я совсем отстала отжизни!

Nariko

А если без этого вустерского соуса готовить, какие вкусовые качества могут пострадать в результате?
Что это блюдо без него потеряет? А, может, приобритёт?))

Ленок

Скачала кучу рецептов с куриными грудками, но руки дошли только на днях…Начала с курицы в арахисе и тут же столкнулась с проблемой отделения грудки от кости (она так продается). Как правильно это сделасть, чтобы всё не разваливалось? Сначала надо её пополам разрезать? Никак не пойму!
А вообще получилось необычно! Наверное, имбиря перебабахнула))))

Ленок

Не то чтобы с костями…посередине такая тоненькая кость с хрящиком идёт, на которой вся эта грудь держится. Вот как-то проблематично с ней мне было справиться! Ну в следующий раз попробую ножом

Ирина

Замечательный рецепт! Вот подскажите мне неумехе, где купить базилик?

Martischa

Очень вкусное блюдо!сегодня его приготовила и до сих пор нахожусь в восторге))) очень люблю куриное филе, а этот соус просто изумительный! Спасибо большое за рецепт!

Приготовила. Очень вкусно, всем понравилось. Огромное спасибо!

Юлия

Приготовила вчера – получилось просто великолепно. Курица нежнейшая, соус прекрасно её дополняет. Однозначно в копилку любимых рецептов 🙂

В списке маслины, а на фото оливки. Что можно использовать?
Сушенный базилик подойдёт?

avatar
wpDiscuz
0
19
1
111