Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Магическим сочетанием букв "текс-мекс" в кулинарии обозначаются блюда региона "Юг США - Север Мексики". Фактически это "Техас-Мексика" :) Большинство таких блюд - с перчинкой. Собственно, как и сегодняшние куриные грудки. На подготовительном этапе они маринуются в остром соусе-маринаде, поэтому на выходе получаются довольно жгучими. Чтобы сгладить остроту, мы вводим в блюдо сальсу - полусалат-полусоус из мелко нарубленных помидоров с авокадо. В сумме получается вкусное и легкое блюдо, которое вполне подходит для диетического питания.

 11
 22.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.

Готовим маринад

Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.

Маринуем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим грудки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.

Нарезаем

Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
galchik

Для тех, кто не любит кинзу, ее исключить или заменить? (например, петрушкой) Спасибо

классно получилось, спасибо за рецепт!

сальса понравилась особенно, в следующий раз добавлю больше чеснока и кинзы, люблю более активный вкус ^___^

Ох, прекрасная и здоровая еда! Мы, как любители низкоуглеводной диеты, употребляем этот набор продуктов, наверно, 6 дней в неделю. Спасибо вариант с текс-мекс приправами! Идеально для ужина

Татьяна, а можно ли все то же самое сделать из разделанной курицы без кожи? Увеличится ли время приготовления?

ma.natka

Подскажите, пожалуйста, насколько острое получается блюдо?

Мой неизменный фаворит среди легких ужинов в летний сезон) Не по сабжу, но: смотришь на своё фото, смотришь на фото Татьяны и, смеясь, понимаешь- что не оттуда у меня руки растут) Ой, не оттуда.

50C3088D-E5B8-4400-9867-A0402443EBD4.jpeg
Карина

А что за соус там в уголке?)

avatar
wpDiscuz
0
57
2
9