Куриные грудки с травяным маслом

Куриные грудки с травяным маслом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.6/5]
3.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 17.05.2010.

Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его "изображаю", когда поесть надо, а времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор. Я использую базилик и петрушку или только петрушку на худой конец :) .

 35
 12.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону.

Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью.

Полученной смесью поливаем грудки и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Иринка

Спасибо за рецепт, как раз с мятой и попробую))

ИринкаТ

Я тоже вчера на даче мяты нарезала, буду пробовать!

Зося

А если веточки мяты поставить в вазочку с водой – она пустит корешки! Потом её можно пересадить в горшочек или оставить в вазочке с водой и раз в 2 недели добавлять в воду удобрение (разведенное по инструкции)!

Иринка

А как правильно сушить ее?

Милена

Мы нарезАли букет и развешивали вниз головой чтобы солнце на веточки не попадало. Сухие листочки очень легко снимаются.

Леник

А я сначала снимаю листья с веток, раскладываю на большом противне или на картонных каробках (конфетных, например) и убираю в темное место (на шкаф).

Иринка

Приготовила сегодня это блюдо с гарниром из рассыпчатого риса, из зелени была мята и базилик зеленый и фиолетовый и куриные голени и бедра. Ну очень вкусно!!! Необычное сочетание лимона с травами, правда, я не поливала маслом – красное мясо этого не требует (для нас). Все гениальное просто!! Огромное спасибо!! Утащила себе в коллекцию))

sandrin

Представляю что за вкуснотища!

Наталичка

Вкусненько) Я вместо соли использовала овощную приправу (универсальную), так мне вкус блюда до добавления соуса даже больше понравился.

Ленок

А у вас есть рецепты с куриной или гусиной печенью???

Sveti

Делала с мятой. Курица получается очень нежная, с по-летнему свежим ароматом и готово за 5 минут. Замечательный рецепт!

Таня

Интересная идея, попробую и я как-то подобное сотворить:)

larisa_a_

А мне вот страшно – курица успевает за 5 минут приготовиться, не получится сырая? Я боюсь есть сырое мясо 🙁

natasha

А масло топить в той же сковородке или в другой?

Penicillin

Готовила досконально по рецепту.
2 минут не хватило. Жарила минут 5 каждую сторону.
Не знаю на что грешить – возможно, на сковородку, возможно – на электроплиту. ( хотя с плитой никогда по твоим рецептам не промахиваюсь )

Makun

Ya delala s myatoj))) bylo super!

jane))

еще очень вксно с базиликом и укропом))
отличный рецепт, спасибо))

luka

Таня, а можно в этом рецепте грудки не жарить, а в духовку засунуть? (как в рецепте грудок с абрикосовым джемом)

Чуда

Великолепно! Мясо получилось очень сочным и нежным. Муж в восторге, хотя все время уверял меня, что курятину не любит.

pavelann

Специально вернулась к посту, чтобы выразить свою благодарность – этим рецептом Татьяна открыла куриные грудки для меня , а я – для своей семьи))) Просто обожаем все курятину, но недооценивали, как выяснилось, белое мясо.
Рецепт просто прекрасен тем, что при абсолютном минимуме затрат времени и труда (даже с учетом размораживания филе), подаешь к столу замечательное блюдо – восхитительно ароматное, нежное, сочное и очень вкусное. Эти грудки с травяным маслом и ножки в беконе по вашему же рецепту теперь в числе первых нашего большого списка самых любимых блюд))))

Нюта

А я тут вычитала в одном блоге, что белое мясо можно замачивать в рассоле. Для этого рецепта так и делала – получилось оччень вкусно, совершенно не сухое мясо) теперь думаю, в чем же секрет – в рассоле или в рецепте? 🙂

Лилия

Такое простое и вкусное блюдо! Идея с зеленым маслом очень понравилась, беру на вооружение! Спасибо Вам!

Отличный рецепт. Нотка мяты освежае.

Надежда Новожилова

Замечательный рецепт! Быстро, малокаллорийно и вкусно ! Не так давно поднималась на Ваш блог и так довольна !!! Очень нравится готовить по вашим рецептам. Спасибо большое Танюша !

Восхитительное блюдо! Раньше грудку не признавала, теперь из всех частей курицы предпочитаю именно ее, нужно просто правильно готовить. Идея с травяным маслом очень пришлась по вкусу, теперь этот рецепт мой фаворит. Спасибо, Таня!

Не зря говорят, что все вкусное можно приготовить просто.
Люблю чувствовать натуральный вкус продукта

Татьяна

Грудки, масло, печеная картошка и салат из перца, капусты и огурца – вроде просто, но как будто ресторанное блюдо. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно!Спасибо!

Среда. Куриные грудки с травяным маслом.
Для любителей покушать
есть прекрасное решенье:
Грудка курицы с салатом
вызывает аппетит.
Если ж вы всё это чудо
Смажете зеленым маслом…
Знайте, что ваш щедрый ужин Незаметно пролетит!
Л.Кирейчук, Украина, Одесса (моя подруга)

Изображение 015_1.jpg

Очень быстро и вкусно, Спасибо!

20180816_191956.jpg

Быстро, просто, вкусно. Что ещё надо?

IMG_20180819_221011.jpg
avatar
wpDiscuz
0
21
2
12