Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

 25 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (63)
С фото
Вика
Вика

Как просто и вкусно. Таня замечательный сайт, отличные рецепты. Я столько вкусностей научилась готовить. Спасибо вам. Так держать!!!

Fira
Fira

А крышкой надо накрывать? Помидоры успевают пропариться?

tarnarutskaya
tarnarutskaya

Можно ли эти грудки печь в духовке?

Юлия
Юлия

а какую ещё травку можно вместо базилика?

Натика
Натика

Спасибо, очень люблю такое. Просто и вкусно. Жаль, что нет фото с зубочистками 🙂

Светлая
Светлая

А, может, сыр ещё внутрь положить, для вкуса? Или вытечет?

Kyzya
Kyzya

Сочетание курицы с помидорами и базиликом просто супер! Спасибо!

Катюшка
Катюшка

А сушеный базилик непойдет? Просто свежий не могу найти!((

lenka63
lenka63

Мой сын принципиально не есть блюда из курицы! Вчера приготовила это блюдо – исходил слюной уже возле сковороды, слопал все до последнего кусочка и хлебом протер тарелку!
Спасибо за рецепт!

Алия
Алия

Как красиво! Надо обязательно приготовить. Спасибо Вам за чудесные рецепты!

ира
ира

Уже слюньки текут!!!! Спасибо!!!!!

Юля
Юля

Спасибо за рецептик! выглядит очень вкусно!

а можете сделать отдельный раздел с блюдами “для ужина за 30 минут”, чтобы удобнее было искать такие рецепты..спасибо!

Марина
Марина

А что это у вас за зеленый базилик? Он не такой ароматный как фиолетовый? У нас, на северном кавказе, фиолетовый базилик как петрушка да укроп, можно найти на любой грядке и у любой бабульки на рынке, но вот только я не рискнула бы столько базилика впихнуть на одну грудку.. уж слишком бы душисто получилось

Натари
Натари

Спасибо огромное за рецепт!
Грудки получились вкуснющие и нежнейшие, подруга оценила в 10 баллов и сказала – “вкуснее, чем в ресторане” 🙂
Совсем недавно нашла ваш сайт, теперь стану его постоянной посетительницей, очень уж много интересных и неожиданных рецептов и идей!

Люба
Люба

вчера приготовила. быстро, просто , вкусно и не сухо 🙂 Спасибо!
занесла вас в закладки

ИринкаТ
ИринкаТ

Недавно натолкнулась на Ваш сайт и влюбилась! Хочу все попробовать, все приготовить и порадовать мужа! Спасибо за Ваш сайт!

Митя
Митя

внутреннюю сторону смазал горчицей и вместо специй посыпал сушеным тертым чесноком.

очень сочно и мягко, спасибо за рецепт.
правда не до солил)))

Илья А.
Илья А.

Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо.

Sveti
Sveti

Получилось вкусно, но мне показалось, что чего-то не хватает, может того же сыра или чеснока. Буду экспериментировать 🙂

Вичка
Вичка

СПАСИБИЩЕ большое за Ваш блог – я по нему уже кучу всего наготовила и мой любимый в восторге ( наконец-то!), этот рецепт просто супер, правда почему-то у меня за 5 мин мясо не дожаривается – я где-то по 10 с каждой стороны жарю… Сейчас вот опять буду творить !!!! Спасибо Вам!!!!

Ольга
Ольга

Очень вкусьненько получилось! Спасибо!

Манюня
Манюня

Ой, Танюша! Рецепт замечательный, да и выглядит вкусно и сочно!
Вот на днях приготовила это блюдо, вся моя семья добавки требовала, да и пальчики облизывала!

Анна
Анна

Рецепт чудо. А в сочетании курицей, помидоров и толченного чеснока- просто пальчики оближешь:)))

Ирина
Ирина

Просто обалденно! Вот только сейчас сделала, ну оч вкусно) главное быстро)

Оля
Оля

Первое, что приготовила по Вашему блогу – ооочень понравилось!! Подробная инструкция и иллюстрации, для меня, как начинающей, было то, что надо)
СПАСИБО!

Anastasija
Anastasija

Действительно просто и очень вкусно! Классный рецепт!!!

Mariy
Mariy

Интересные получились грудки. Готовила на день рождения. Ушли на “Ура”!

Юлия
Юлия

А в духовке кто-нибудь пробовал делать???

Юлия
Юлия

А сухой она не будет?:) вот что меня тревожит:)

Алина
Алина

а еще вкуснее – положить на базилик сначала ломтик сыра, я беру сулугуни (или любой другой плохо плавящийсся сыр) и сверху накрыть помидором…сочетание обалденное! если хорошо заколоть – он не вытекает…

Nigar
Nigar

Spasibo za otlichnie recepti. Gotovila po vashim receptam blyuda iz kurinix grudok i golubci. Vse bezuprechno vkusno.
S lubovyu iz Baku,
Nigar

Алексей
Алексей

a отбивать надо??

Виктория
Виктория

А мороженый базилик не подойдет?
У меня свекор заморозил, так он и лежит без дела:)

Виктория
Виктория
в ответ Виктория

С замороженім тоже вкусно получилось! Я в восторге!
Друзья мужа тоже оценили, я им еще и пряную картошечку по Вашему рецепту испекла:)
Сказали мужу, что он удачно женился и что его жена кулинар)))))))))

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши рецепты!

tayle
Тата

Подскажите а можно ли туда вложить кусочек моцареллы?

Ирина
Ирина

Таня, а Вы не подскажете, можно ли использовать замороженные помидоры? У меня летние запасы большие, а на свежие помидоры цены зимой кусаются.

Наталия
Наталия

Скажите, а можно использовать вместо базилика рукколу? И добавить немного тертого джугаса?

валерия
валерия

Подскажите,а если базелик консервированный,я с Италии привезла в баночке?

Драздоперма
Драздоперма
в ответ валерия

Валерия, Итальянские консервы не совсем подходят для данного блюда . Лучше всего самому вырастить базелик у себя во дворе , или в крайнем случаи на балконе . Это лучший вариант для приготовления грудки . Убедитесь , что вы посыпаете ваш растущий базелик демидролом , это придаст вашему блюду определенный смак и аромат. Удачи !

Александра
Александра

Татьяна, а на решетке гриля получится такое блюдо?

Sheile239
Sheile239

Татьяна, а не подскажете, какой соус подошел бы к этой курочке? Или блюдо совсем самостоятельное, и соус там не нужен?

Sheile239
Sheile239
в ответ Sheile239

Приготовила без соуса и пожалела, если честно. Базилик я положила фиолетовый и далеко не три листика, но вкус его чувствовался слабо. Сама курочка сочная, но довольно бесхарактерная, соус к ней был бы неплох, на мой взгляд.

Natalina
Natalina

Приготовила, но в духовке. Это отличное блюдо. Сытное, простое в приготовлении, безумно вкусное..и калорий немного. Спасибо.

Маргарита
Маргарита

Какая же вкуснятина!!! А главное очень и очень просто!
Спасибо Вам, уважаемый автор, за этот замечательный рецепт!
Все мои родные остались довольны! Теперь это блюдо, думаю, приживется и в нашей семье!!!

Елена
Елена

Очень вкусно! Только что сделала,сочный и необычный вкус! Огромное спасибо автору, Вы умница!

Koihito
Koihito

Очень сочно! Очень вкусно!

МаринаSh
Polkm

В этот раз делала в запеченном варианте и подавала с петрушечным песто, которое осталось от скумбрии. Вкусно, другой подходящий соус подобрать не смогла)

SAM_1839.JPG
SAM_1846.JPG
Rina
Rina

Чудесно. Вкусно. Душисто.

Natalina
Natalina

Вот мое творение) Вкусно а главное быстро. Спасибо.

WMD2-Tao7D8.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!