Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Вот вам еще одни вариант блюда из серии "Ужин за 30 минут". За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам.

 61
 05.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

СОстав

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Распластываем

Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.

+ базилик

И ломтики помидора.

+ томаты

Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Куриные грудки с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото
Вика

Как просто и вкусно. Таня замечательный сайт, отличные рецепты. Я столько вкусностей научилась готовить. Спасибо вам. Так держать!!!

Fira

А крышкой надо накрывать? Помидоры успевают пропариться?

Можно ли эти грудки печь в духовке?

Юлия

а какую ещё травку можно вместо базилика?

Натика

Спасибо, очень люблю такое. Просто и вкусно. Жаль, что нет фото с зубочистками 🙂

Светлая

А, может, сыр ещё внутрь положить, для вкуса? Или вытечет?

Kyzya

Сочетание курицы с помидорами и базиликом просто супер! Спасибо!

Катюшка

А сушеный базилик непойдет? Просто свежий не могу найти!((

lenka63

Мой сын принципиально не есть блюда из курицы! Вчера приготовила это блюдо – исходил слюной уже возле сковороды, слопал все до последнего кусочка и хлебом протер тарелку!
Спасибо за рецепт!

Алия

Как красиво! Надо обязательно приготовить. Спасибо Вам за чудесные рецепты!

ира

Уже слюньки текут!!!! Спасибо!!!!!

Юля

Спасибо за рецептик! выглядит очень вкусно!

а можете сделать отдельный раздел с блюдами “для ужина за 30 минут”, чтобы удобнее было искать такие рецепты..спасибо!

Марина

А что это у вас за зеленый базилик? Он не такой ароматный как фиолетовый? У нас, на северном кавказе, фиолетовый базилик как петрушка да укроп, можно найти на любой грядке и у любой бабульки на рынке, но вот только я не рискнула бы столько базилика впихнуть на одну грудку.. уж слишком бы душисто получилось

Натари

Спасибо огромное за рецепт!
Грудки получились вкуснющие и нежнейшие, подруга оценила в 10 баллов и сказала – “вкуснее, чем в ресторане” 🙂
Совсем недавно нашла ваш сайт, теперь стану его постоянной посетительницей, очень уж много интересных и неожиданных рецептов и идей!

Люба

вчера приготовила. быстро, просто , вкусно и не сухо 🙂 Спасибо!
занесла вас в закладки

ИринкаТ

Недавно натолкнулась на Ваш сайт и влюбилась! Хочу все попробовать, все приготовить и порадовать мужа! Спасибо за Ваш сайт!

Митя

внутреннюю сторону смазал горчицей и вместо специй посыпал сушеным тертым чесноком.

очень сочно и мягко, спасибо за рецепт.
правда не до солил)))

Илья А.

Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо.

Sveti

Получилось вкусно, но мне показалось, что чего-то не хватает, может того же сыра или чеснока. Буду экспериментировать 🙂

Вичка

СПАСИБИЩЕ большое за Ваш блог – я по нему уже кучу всего наготовила и мой любимый в восторге ( наконец-то!), этот рецепт просто супер, правда почему-то у меня за 5 мин мясо не дожаривается – я где-то по 10 с каждой стороны жарю… Сейчас вот опять буду творить !!!! Спасибо Вам!!!!

Ольга

Очень вкусьненько получилось! Спасибо!

Манюня

Ой, Танюша! Рецепт замечательный, да и выглядит вкусно и сочно!
Вот на днях приготовила это блюдо, вся моя семья добавки требовала, да и пальчики облизывала!

Анна

Рецепт чудо. А в сочетании курицей, помидоров и толченного чеснока- просто пальчики оближешь:)))

Ирина

Просто обалденно! Вот только сейчас сделала, ну оч вкусно) главное быстро)

Оля

Первое, что приготовила по Вашему блогу – ооочень понравилось!! Подробная инструкция и иллюстрации, для меня, как начинающей, было то, что надо)
СПАСИБО!

Anastasija

Действительно просто и очень вкусно! Классный рецепт!!!

Интересные получились грудки. Готовила на день рождения. Ушли на “Ура”!

Юлия

А в духовке кто-нибудь пробовал делать???

Юлия

А сухой она не будет?:) вот что меня тревожит:)

Алина

а еще вкуснее – положить на базилик сначала ломтик сыра, я беру сулугуни (или любой другой плохо плавящийсся сыр) и сверху накрыть помидором…сочетание обалденное! если хорошо заколоть – он не вытекает…

Nigar

Spasibo za otlichnie recepti. Gotovila po vashim receptam blyuda iz kurinix grudok i golubci. Vse bezuprechno vkusno.
S lubovyu iz Baku,
Nigar

Алексей

a отбивать надо??

Виктория

А мороженый базилик не подойдет?
У меня свекор заморозил, так он и лежит без дела:)

Виктория

С замороженім тоже вкусно получилось! Я в восторге!
Друзья мужа тоже оценили, я им еще и пряную картошечку по Вашему рецепту испекла:)
Сказали мужу, что он удачно женился и что его жена кулинар)))))))))

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши рецепты!

Подскажите а можно ли туда вложить кусочек моцареллы?

Ирина

Таня, а Вы не подскажете, можно ли использовать замороженные помидоры? У меня летние запасы большие, а на свежие помидоры цены зимой кусаются.

Наталия

Скажите, а можно использовать вместо базилика рукколу? И добавить немного тертого джугаса?

валерия

Подскажите,а если базелик консервированный,я с Италии привезла в баночке?

Драздоперма

Валерия, Итальянские консервы не совсем подходят для данного блюда . Лучше всего самому вырастить базелик у себя во дворе , или в крайнем случаи на балконе . Это лучший вариант для приготовления грудки . Убедитесь , что вы посыпаете ваш растущий базелик демидролом , это придаст вашему блюду определенный смак и аромат. Удачи !

Александра

Татьяна, а на решетке гриля получится такое блюдо?

Татьяна, а не подскажете, какой соус подошел бы к этой курочке? Или блюдо совсем самостоятельное, и соус там не нужен?

Приготовила без соуса и пожалела, если честно. Базилик я положила фиолетовый и далеко не три листика, но вкус его чувствовался слабо. Сама курочка сочная, но довольно бесхарактерная, соус к ней был бы неплох, на мой взгляд.

Приготовила, но в духовке. Это отличное блюдо. Сытное, простое в приготовлении, безумно вкусное..и калорий немного. Спасибо.

Маргарита

Какая же вкуснятина!!! А главное очень и очень просто!
Спасибо Вам, уважаемый автор, за этот замечательный рецепт!
Все мои родные остались довольны! Теперь это блюдо, думаю, приживется и в нашей семье!!!

Елена

Очень вкусно! Только что сделала,сочный и необычный вкус! Огромное спасибо автору, Вы умница!

Очень сочно! Очень вкусно!

В этот раз делала в запеченном варианте и подавала с петрушечным песто, которое осталось от скумбрии. Вкусно, другой подходящий соус подобрать не смогла)

SAM_1839.JPG
SAM_1846.JPG
avatar
wpDiscuz
0
29
2
4