Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

В последнее время я прямо пристрастилась к бальзамическому уксусу - добавляю его в многие блюда и в многие соусы. Сегодняшний рецепт - прямое тому подтверждение. Не могу сказать, чтобы кто-то из моих был против этого продукта. И я этим бессовестно пользуюсь :)

На мой вкус, это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Но если овощей в соусе вам кажется мало, вы можете дополнить грудки еще и отварным рисом.

 24
 25.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Режем овощи

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Разрезаем филе

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Грудки

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
svet1aya

Думаю, блюдо довольно сытное и дополнительный гарнир к нему не понадобится. Я бы еще, может, свежих помидор дольками добавила, но это уже на любителя. Спасибо за идею, пошла читать про бальзамический соус ))

Аня

Если заменить бальзамический уксус на винный, вкус у блюда не испортится?

кексовая лихорадка

Кхе-кхе… Бальзамический уксус бывает разный? Надо бы купить,да не знаю как.

Подскажите, а почему именно темный? Я все время пользуюсь светлым, когда выбирала, какой из них купить, прочла состав на бутылочках, разница оказалась только в красителе, и я решила взять без него. Это как-то повлияет на вкус блюда или только на его цвет?

Я вчера все же купила темный уксус Kuhne, при этом пересмотрела все многочисленные варианты, представленные в нашем магазине – везде краситель! Разные производители, разные страны, но везде краситель! Подскажите, какой Вы используете? И тот же вопрос по вустерскому соусу, первый раз вчера его увидела фирмы Хайнц, но на этикетке с переводом было написано соус Ворчестер и я решила, что это возможно не то, что надо.
Спасибо!

Zoya

Laliska, если найдете -то aceto balsamico tradizionale di Modena (как вариант di reggio emilia). традиционные, без красителей, загустителей, выдержанные минимум по 12 лет, а то и дольше, но и стоят как крыло самолета (100 мл такого уксуса могут стоить до 400 долларов)
aceto balsamico di modena – это то, что обычно можно найти на полках. по сути – это дешевая имитация – винный уксус с красителями загустителями и прочими радостями жизни. в отличие от оригинального бальзамика никакая выдержка этому “бальзамику” не требуется. стоит доступно.
есть еще condimento balsamico – тут есть несколько вариантов того, что может скрываться за… Читать весь »

Laliska, про вустерский соус отвечаю: ворчестер – это оно и есть, смело берите! я вот сама ну никак не могу его найти. вустерский соус – это упрощенное название, в оригинале он ворчестерширский или как-то так, что для русского человека сложнопроизносимо 🙂

Наталья Soon

надо было видеть туситуацию, что возникла с этим уксусом и моим мужем ! 🙂 Я его попросила поискать его по магазинам и сама занималась выпечкой. так он бедненький обыскал весь наш юго-западный район и везде на него как СТРАННО СМОТРЕЛИ!!!! хддд
Я просто удивляюсь нашему уровню города, так сказать….
И все-таки нашел мой муженек)))) Купил темный и я тогда приготовила теплый салат из кабачков с бальзамическим уксусом. Объеденье было еще то!!!! Очень вкусно, и главное моей половинке понравилось! К слову сказать, хоть в чем-то лед тронулся, ведь раньше он кабачки на дух не переносил))))
так что обязательно… Читать весь »

Мой мужчина также не переносил кабачки (в его семье был неудачный опыт навязывания детям неприятного блюда), потом ЗАСТАВИЛА попробовать, теперь даже просит приготовить их. Чем и занимаюсь. Спасибо Татьяне за разнообразие

Рискнула. Оказывается кабачки можно есть!)))) Блюдо вкусное получилось.

Сегодня готовила дважды!!! Все в восторге,+ мои малосольные огурчики…….Танечка,спасибо!!!

Елена

Очень вкусно!спасибо!и сайт у вас классный!!!!

Динара

Таня, а можно бальзамический уксус на яблочный заменить?

Ann

Таня, у меня было маловато овощей, а уксуса бухнула нормально. В итоге получилось как-то кисловато и слишком сильно пахло бальзамиком. Скажите, дело в несоблюдении пропорций или так и должно быть?

Сильвана

Фантастически вкусно! Просто невероятно! Грудку, правда, на полчасика замариновала в капельке соевого соуса. И кабачка у меня не было – заменила на цуккини и патиссон. Думаю, не принципиально, одного же “поля ягоды”.

Ирина

Сначала я подсела на баклажаны из этого рецепта – безумно они мне понравились в сочетании с бальзамическим уксусом. А вот полностью блюдо приготовить все руки не доходили: то овощей не было под рукой, то курицу готовила как-то посложнее.. Мне все казалось, что просто обжарить филе – слишком уж просто)) И вот наконец-то я его приготовила! Вроде бы, подумаешь, курица, чем тут удивишь, но это что-то божественное!!! Филе получается восхитительно нежное!!! И время на приготовление уходит совсем немного! Танечка, спасибо Вам за такую чудесную идею! Обажаем Ваш сайт!!!

Татьяна, скажите пожалуйста, а яблочный бальзамический (Modena) подойдет? Он слаще обычного темного, просто может сахар не добавлять?

А на что похож должен соус получиться? Кисло-сладкий? Не пойму, у меня не получилось, или не на мой вкус?
А солить овощи надо? Или только сахар и уксус с чесноком?

До того момента, как я попробовала это блюдо, у меня был аналогичный как у Светланы (предыдущиий комментарий) вопрос про соль и непонятный вкус… но теперь…. вся магия блюда в гармоничном сочетании легкой солоноватости сочной куриной грудки, кисло-сладкого бальзамического соуса и деликатного овощного привкуса… Татьяна, это просто шикарно!!!???

avatar
wpDiscuz
0
88
1
105