Куриные грудки с миндальной корочкой

Куриные грудки с миндальной корочкой

[Всего голосов: 13    Средний: 3.9/5]
3.92 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 16.03.2010.

Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи ;) ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процесс нужно контролировать. Приступим.

 37
 14.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку.

Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке.

Обмакиваем во взбитое яйцо.

И с лицевой стороны панируем в орехах.

Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе - вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
DEKADAHC

Может стоит их чуть отбить или замариновать немного,чтобы не были сухими???

Евгения

Немного не поняла: все кладем в блендер. И масло тоже?
И можно ли оливковое масло заменить на обычное? Сильно повлияет на вкус?

Navinairi (airin)

Скажите, а миндаль чищенный? И еще у кого зубы плохие орехи не будут застревать? Или с гостями не экспериментировать?

Kyzya

Ура, еще один рецепт из серии “быстро и вкусно”!

Екатерина

нет куриного филе, есть бедра цыпленка-бройлера – подойдет для этого рецепта?

Котя

Вчера приготовила, сегодня ели на обед… Из того, что понравилось – быстро и просто, миндаль понравился. А вот само филе, наверно, я передержала. Через 20 мин оно у меня вообще никакое (сырое) было, а потом получилось сухое… 🙂

Alena

Спасибо за очередной очень вкусное,простое и как не странно сочное блюдо.Я, если честно, боялась,что будет суховато.Но поняла, что пора, наконец-то довериться Вашим коментариям.Проверяла готовность после 15 мин приготовления через каждые 3-4 мин.Спасибо большое!!! Татьяна вы просто ЧУДО

Aleshka

Приготовила. Это просто ЧУДО!!! Татьяна спасибо за вкусный и быстрый рецепт!

Инусик

Когда-то один очень грамотный повар мне объяснил, что куриные части или курицу целиком обязательно нужно хоть на полчаса, но замариновать,т.е. просто посыпать солью и приправами и оставить полежать. Если можете подольше подержать, лучше вообще сутки не готовить. После этого курица никогда не будет сухой, и филе в том числе. Рецепт простой и интересен миндалем.

Лариса

делала на вых-х. миндаль у меня плохо лип к курице и все вышло суховатым. 🙁 первая моя неудача с вкусного блога

Олеся

О боже, какой изумительный аромат в квартире стоял, пока готовились куриные грудки…..нет слов, я ничего вкуснее в жизни не пробовала!!!!!!!!!! Огромное Вам спасибо за такие божественные рецепты! Вот муж то сегодня обрадуетсятакой вкуснятине

Ms Оrganic Glam

Уже в духовке. Спасибо за оригинальный рецепт. Обожаю курицу(даже сырую) миндаль, чеснок, оливковое масло.

ElenaG

По вкусу миндаль -отдельно, непропеченная курица -отдельно. Все-таки нужно мариновать.
Аромат миндаля с чесноком и петрушкой действительно нереальный.

Darjya

рецепт отличный, просто палочка-выручалочка) все пропеклось и филе получилось сочное без предварительного маринования. может режим и градус в духовке неправильно многие выбирают?

Сделала смесь грецкого миндаля и арахиса очень вкусно получилось!!

елена

cпасибо за рецепт

Татьяна

Очень быстро, вкусно и просто! Орехи были мендаль и фундук (были уже смешены в блендере), добавила чуть больше чеснока для остроты. Грудки получились очень сочные. Я даже и не ожидала такого результата! Спасибо большое!

Vikki

Танюша, посоветуй ,пожалуйста, можно ли Форель приготовить с миндальной крошкой. Что еще добавить к миндалю и надо ли заворачивать ее во что-нибудь?

Vikki

Спасибо, Танюша, это то,что надо!!!!!!!!

Очень понравился рецепт, такой приятный вкус! Только вот сложно было обвалять в смеси, не прилепляется к курице:) Я на решетку в аэрогриль положила и сверху рукой намазывала. И когда приготовились, тоже, режешь – миндаль обсыпается. Так должно быть? Или какая-то хитрость есть? Вроде все делала по рецепту.

Юлия М.

Это блюдо просто потрясающе! Нежнейшее мясо в хрустящей корочке небанального вкуса – мечта! СПАСИБО, Татьяна!

Очень, очень, очень вкусно, нежно, сочно.

Ольга

Здравствуйте!
Подскажите, а под решеткой что находится? Противень с фольгой? Если я правильно поняла, чтобы не капало? На какой его тогда уровень ставить?

Вкуснятина! Быстро,просто и красиво))))

По этому рецепту ещё не готовила, но мне кажется, что сухость куриного филе зависит ещё и от качества курицы. Очень мало вкусной курицы осталось на рынке

Наталья

А где в рецепте указано про масло оливковое?

Татьяна, а миндаль сырой или жареный?

avatar
wpDiscuz
0
12
1
22