Куриные грудки, фаршированные фетой

Куриные грудки, фаршированные фетой

[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
3.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 10.01.2010

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

 116
 15.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

Сыр

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Фаршируем

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Жарим грудки

Перекладываем грудки  огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

+ сок и масло

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.

Куриные грудки, фаршированные фетой

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные фетой

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото

хочу без соуса сделать, можно ли запекать грудки?

Машка

Можно взять грудку на косточке, снять мясо, а на костях бульон сварить

Как же это вкууууусно!!! Правда у меня не получилось не пересушить((( филешки были здоровенные и очень долго оставались внутри сырыми и мясо сверху получилось пережаренным, а внутри самое оно. Обязательно буду тренироваться, что бы получилось идеально, оно того стоит!

-=Nefertiti=-

Татьяна, прочитала в обсуждениях, что вы замораживаете бульон загодя. Поделитесь, как именно, в чём? Ничего на ум не приходит.
Как, например, взять от замороженного куска именно нужное количество, и не больше?

luka

Морозьте в пластиковых одноразовых стаканчиках по 200 мл, удобно и сразу будете знать объём.

я в пластиковых пищевых контейнерах замораживаю, ессно понятно какой там объем, никто от бульона по куску не откалывает))))))))))))

пузырька

Татьяна! Вы – большая умничка! Спасибо Вам за ваш сайт и эти чудесные рецепты!
Готовила так филешки! С брынзой не повезло в ближайшем Спаре, взяла Фетаксу! Получилось очень нежно и вкусно, только 1 грудка у меня вышла сухой,т.к. оооочень большая была по сравнению с другими и её готовила подольше остальных !
Скажите, может стоит в таком случае немного отбить её?

пузырька

Спасибо большое за совет! На днях попросили снова так приготовить грудки на ужин! Возьму на вооружение!

Светик

ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Готовила вчера во время обеда. Грудки я жарила сразу с закрытой крышкой, поэтому они прожарились и протушились одновременно, что сократило значительно время готовки. Сочные, тающие во рту…мммм)) И соус загустел, все как положено! На улице жара, так что кислинка от соуса была прямо в тему!

Каролина

а я сделала с творогом+базилик фиолетовый+маслины=супер получилось да еще пару мин обжарила на больш огне а потом в дух на мин = обалдеть = спасибо за рецепт

Таня

Чудесный рецепт. Повторила в точности. Пальчики оближешь. Спасибо, Mild!

ностальжииии
с этого рецепта началось мое знакомство с Вкусным блогом 🙂

Катруся

Мой любимый сайт, мой кулинарный учебник : ))) Спасибо за 2 последних рецепта!!!

Ирина

Курочка конечно изумительная,по другому и быть не может!!!!!!! : ))Татьяна, а скажите пжт как вы запекаете тыкву с тимьяном? Я такое ни разу не делала

Кристина Ри

Ирина, держите)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/20450

Дмитрий

Приготовил, скушали, понял, что можно готовить регулярно, т.к. это быстро, вкусно, вкусно, вкусно)))

Татьяна, спасибо за рецепт!

Аля

Танюша, приготовила, спасибо!
Изменение в рецепте коснулось только бульона – я пустила воду, в которой варилась цветная капуста, и всё получилось чудесно!
Быстро, вкусно, красиво!

stinka

Татьяна, простите, у меня очень важный уточняющий вопрос: во многих рецептах используется куриное филе – подразумевается половинка филе или целое? Спасибо.

Леська

stinka, если можно отвечу за Таню. Вы, наверное, путаете, куриное филе и куриную грудку. Филе это кусочки грудки. Как раз из одной грудки выходит 2 филе. В магазинах оно так и продается в виде филе грудки. То есть филе – имеется в виду целое филе, там половина – это всего ничего

Юля

Приготовила только что. Быстро и просто. Мужу понравилось, только скалал что соус киловат, буду лимона в 2 раза меньше брать. И вобщем, спасибо большое. Я с вами уже 2,5 года, наверное 🙂

Лена

Здравствуйте! Спасибо за ваш труд! Обожаю ваш сайт! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместе бульона использовать белое вино? Как оно будет сочетаться? Спасибо!

Лена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно использовать вместо бульона белое вино? Как это повлияет на вкус? Спасибо

Narцissa

мне понравилось, но не знала, как муж отреагирует, – блюдо ведь с кислинкой, а он кислое не жалует. На удивление,ему очень понравилось! съел с удовольствием. Для меня самое тяжелое было вырезать кармашки, одно филе даже продырявила насквозь,но ничего не вылилось практически. думала, не удастся зубочисткой нормально скрепить, но ничего сложного в этом нет, все закончилось хорошо))

Иринка

Божественно!!! Первый раз в жизни фаршировала грудки сегодня. Узлов навязала))) Оказалось очень благодатное блюдо. У меня есть специальные зажимы металлические от Факельман, но тут они не подошли, т. к. моя грудка была весьма неоднородная и рваная – одну пришлось прямо штопать, как хирург раненого на войне)) Но все старания окупились с лихвой – мои дегустаторы, придерживающиеся весьма противоположных взглядов в еде, все оценили на 100 баллов!! Даже 2-х летняя дочка ела с удовольствием)) хотя она еще тот едок. В качестве начинки брала болгарскую брынзу и сушеный базилик, остальное все, как у Мастера)) Подавала с отварными брокколи и бэби-морковкой, для особо… Читать весь »

Даша

Подскажите, Татьяна, если только запекать в духовке, то сколько это времени займет?

Mar

Татьяна, не могли бы вы фету в теги добавить?

Юлия, Алматы

Приготовила,очень вкусно!Соус делала с водой,получился вполне себе)Грудки не передержала,получились сочные,но подавать их стоит незамедлительно, а то буквально через 10 минут они уже теряют сочность.Спасибо!

Лера

В сыр очень вкусно укроп добавлять.Собираюсь на новый год приготовить)Думаю будет вкусненько)))

Alena

ОЧЕНЬ ВКУСНО!Только для начинки брала фетаки.Делала на Новый год,гости в восторге были.Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро и полезно!

Анна

А обычная фета, которая в картонных коробочках , подойдет сюда?

Готовила сегодня с гарниром из гречневой каши по Похлебкину, правда без соуса, так как не было ни бульона, ни лимона. Получилось очень вкусно, муж умял 3 грудки!

Софья

Татьяна, а нужно ли солить бульон?

Татьяна

Татьяна, у меня есть Фета, на коробке написано “мягкий сыр”. Она подойдет, или стоит купить “фета брынза”?
Мыгки

Татьяна

Ой, простите, ушло раньше времени.
Мягкий сыр – это творожный? Который в МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ? И можно ли такой сыр замариновать по рецепту МАРИНОВАННАЯ ФЕТА С ОЛИВКАМИ?

Это очень вкусно. Спасибо.

Карина

Готовила с фетой. Это вкусно! Я обычно не люблю подобные поливки бульоном, но этот пришелся очень кстати. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
90
7
29