Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Ловим за хвост остатки дешевых баклажанов и кабачков и готовим эти вкусные фрикадельки из куриного фарша в соусе из летних овощей. Это блюдо можно дополнить пастой - и полноценный ужин готов!

Вместо куриного фарша можно использовать любой другой - говяжий, свиной, индюшиный или смешанный. Если у вас нет духовки, фрикадельки можно не запекать, а обжаривать на сковороде.

 9
 25.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш

Соус

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

Фарш соединяем с горчицей, яйцом, овсяными хлопьями, сухим чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры и готовим. помешивая, пару минут. Добавляем баклажаны, перец и кабачки.

Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем воду и тушим до мягкости овощей, около 10-15 минут.

Добавляем в соус запеченные фрикадельки.

Протушиваем в течение 5 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

вот это совпадение, именно это я готовила сегодня на ужин, только манка вместо овсяных хлопьев и без баклажана)) идея витала в воздухе))

Alla

Cпасибо за рецепт, Танечка!

Спасибо за рецепт!Количество овощей немного увеличила,получился легкий,вкусный и полезный обед:)

очень вкусно получилось

Фрикадельки огонь! Делала с индейкой

Очень вкусно! Правда во время готовки возник вопрос, какими должны быть овсяные хлопья? Молотые или целые 🤔

IMG_20190930_214702.jpg

Оч вкусно! Главное, получилось не перетушить овощи, это моя беда. Фрикадельки сочные, овощи мягкие, но кусочками – прям супер-супер! Вкус чудесный.

avatar
wpDiscuz
0
11
0
3