Куриные фрикадельки с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша :) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления - пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.

 32
 19.08.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Кладем ингредиенты в миску

Хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Кладем моцареллу в фарш

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Формируем фрикдельку

Обваливаем в муке.

Панируем

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Готовим соус

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Куриные фрикадельки с моцареллой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Topaz

Отличная идея! Тоже часто думаю, что бы еще засунуть внутрь фарша, с моцареллой еще не пробовала. Скажите, Татьяна, а с этим соусом http://www.vkusnyblog.ru/smak/3505 из шампиньонов будет хорошо? Или из-за его активного вкуса моцарелла потеряется?

Леська

В копилку моих рецептов новогоднего стола 2015 однозначно!

Настя

А какой рыбный фарш сюда пойдет?)

анна

в аннотации к рецепту написано что да

Очень интересно! 🙂 спасибо

маша

очень вкусно получается!
даже шестилетнему понравилось)

Мария

Татьяна, очень бы хотелось увидеть новые рецепты капкейков (может, еще и с какой-нибудь начинкой?).

Здравствуйте, Татьяна! У нас тут в России немножко санкции, моцарелла дорожает, а скоро говорят и вовсе пропадет. Ее нельзя как-нибудь заменить? Ну кубиками обычного сыра или брынзой, скатанной в шарик, например?))

можете белорусскую моцареллу завозить и покупать – Bonfesto или Vitfood.

Татьяна, спасибо за ответ!
Екатерина – я была бы только рада, если б это произошло! Попробую поискать, может в нашем городе продается. Правда, надежды почему-то мало(

Купила сегодня в Ашане моцареллу российского производства – Лакомо (пакетик 125 г – около 46 руб). Какая на вкус, не знаю еще, вот попробую фрикадельки сделать – отпишусь 🙂

Ольга

Очень вкусно))))

Ольга

Я тоже в Ашане взяла дешевую моцареллу и приготовила с ней, получилось вкусно, моим понравилось))

интересный рецепт. Особенно понравился соус 🙂
На гарнир хорошо слегка промасленный басмати.

Катерина С.

Добрый день! Татьяна, а что будет, если фрикадельки отправить сразу в духовку, не обжаривая? Хочу для детей приготовить. Спасибо!

М-да… от моцареллы я ожидала большего:-( думала, что это что то вкусное, а оказалось что эти красивые на вид комочки практически безвкусны 🙁
сами котлетки мне понравились, соус тоже неплохой! но вот внутрь я бы положила что то более яркое…

Леська

Все супер, и соус очень простой, а все в восторге были! Спасибо! Тань, у тебя в рецепте соус базилик, а в описании орегано. Исправь плиз: я так поняла, в соус все же базилик идет?

Леська

Тань, не там поправила )))). Ты исправила во фрикадельках, а надо в соусе )

Астра

У меня моцарелла вытекла, хоть я и обжаривала (((

Это очень вкусно! Однозначно, буду готовить еще не раз!

Алёна

Скажите, а можно сырые фрикадельки заморозить, чтобы позже приготовить?

алена

Прекрасный сайт, зашла случайно – задержалась на пол дня)
Вот только конструктора не хватает: типа выберите что есть в холодильнике и мы подберем Вам блюдо которое из этого *великолепия* можно приготовить)
А вообще-то хотелось просто сказать спасибо. Приятно провела время.

avatar
wpDiscuz
0
22
4
20